두달째 고민중인 파타야 숙소 도움좀요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

두달째 고민중인 파타야 숙소 도움좀요 ㅠㅠ

무쥬라의가면 20 1329
금액은 상관없구요

여자친구와 파타야에서 2박할 생각입니다.

그중 하루는 산호섬 투어를 할거구요

파타야에서 제일 관심있는건

길거리음식과 주변 맛집, 워킹스트리트 정도입니다.

두달째 여기저기 여행기와 호텔 정보를 봐도 결론이 안납니다 ㅠㅠ

제가 가는 시기에 호텔 제일 저렴한 룸 박당 가격이

힐튼 36만
하드락 23만
아마리 23만
두짓타니 26만

뭐 이정도 선입니다.

가격은 크게 상관 안하는데 대체 어디를 선택하는게 좋을지

모르겠습니다... 추천좀 부탁드립니다.
20 Comments
관운장 2014.10.25 19:54  
자랑하시는건가요
2만원짜리도 쎄고 쎗는데.....
길거리 음식 먹으면서 36만원자리 자나요
거기다 그걸 두달째 연구하고 있다는건 이해가 안됩니다
무쥬라의가면 2014.10.25 21:16  
관운장님 자랑은 아니구요
서민이라 해외여행을 가볼 기회가 거의 없기 때문에...
몇년에 한번(?) 가는 여행인데 호텔에 쓰는 돈에 제한을 두지 않을 뿐입니다...
그리고 여자친구라 말해서 어리다고 생각하신것 같은데 나이 매우 많습니다 ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.10.25 20:12  
가격상관없이 호텔에 묵으면 자랑인가요?
비싼 호텔에 묵으면 길거리 음식 먹으면 않되고
맨날 호텔 음식만 먹어야 하나요?
전 윗 댓글쓴 님이 더 이해가 않갑니다.

가격 상관없으면 힐튼 묵으세요
위치적으로 워킹스트릿도 가깝고
센트럴도 붙어있고
신생이라 깨끗합니다.
이재석87 2014.10.25 20:27  
그랜드 벨라나, 엘케이 엠프레스, 파타야 디스커버리 10만원정도에 위치도 괜찮은편이예요ㅎ
관운장님... 거의 모든 댓글이 시비조인거 같네요
아 다르고 어 다른데
무쥬라의가면 2014.10.25 21:15  
제가 가는 시기가 해피뉴이어 피크 시즌이라 디스커버리도 20만원 가까이 치고 올라갑니다 ^^;;

말씀해 주신 곳들 다 찾아보겠습니다~ 감사합니다~
이재석87 2014.10.25 21:26  
아이고ㅜㅜ 극성수기에 가시네요...
아고다에서 검색해보세요~
무쥬라의가면 2014.10.25 21:52  
서민은 어쩔수 없죠 ㅜㅜ

남들은 다 저렴한 호텔 많은 태국이라지만...

비싼 성수기에만 갈수 있는 슬픈 현실.. ㅠㅠ
콩순이 2014.10.25 20:28  
저도 힐튼 한표!
남자친구가 이렇게 고민하면서 신중하고 세심하게 준비해준다면 여자친구분은 너무 행복하꺼같아요 ^.^
길명이 2014.10.25 20:51  
위치나 여러가지 편의성을 따진다면 고민할 필요도없이 힐튼입니다용... 파타야 중심에다가 센탄이랑 붙어있으니  ... ^.^
니가먼데 2014.10.25 21:08  
파타야에선 힐튼이 갑 이죠...
그냥 힐튼 하세요...
경비에 문제가 없다면 힐튼이 최고 입니다.
지뭉 2014.10.25 21:49  
힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼
힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼 힐튼
야경도 멋있고 저녁부페도 맛있다는 힐튼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
여자친구가 쓰담 쓰담해줄듯.....
무쥬라의가면 2014.10.25 21:56  
많은분들이 힐튼을 추천해 주시는 군요~

저도 2달동안 알아봤을때 힐튼을 주저했던 이유는요

제가 가는 시기에 작년에 가신분들이

수영장 물이 너무 차가워서 수영을 못했다는 후기가 너무 많았구요

방이 너무 좁고 조식이 별로였다는 사람들이 너무 많아서 주저했거든요

근데 위치가 정말 좋은가 보네요~
뮤즈 2014.10.25 22:12  
가격대비 성능을 따지자면 다른 곳을 고려해볼수도 있겠지만
가격무관하게 따지자면 힐튼이 최고라고 할수 있어서 많은 분들이 추천하시는거에요.

그리고 수영은 힐튼 물이 차가워서라기보다는 날씨때문이라 다른호텔 수영장도 다
마찬가지였다 생각하시면 되구요

제 기억으로 작년에 동남아 거의 전체에 이상기온으로 날씨가 상당히 쌀쌀했던거로
기억합니다.특히 베트남북부지방에 폭설이 내렸고 태국에서도 저체온증으로 사망자가
나왔던거로 기억하고 있어요.

위 사례는 말그대로 이상기후였었기에 작년에만 있었던 특이한 현상이라 보심되구요.
12월 1월이 태국여행의 최성수기인것은 날씨가 가장 좋은 시기라서 그렇습니다.
이상기후가 발생하지않는 보통의 태국날씨라면 수영하는데 큰 지장은 없을거에요
아침 저녁으로 좀 선선한 느낌이 들긴 하지만.....그래도 덥습니다 ㅎㅎ
무쥬라의가면 2014.10.25 22:39  
답변 정말 감사합니다~ 큰 도움이 됐습니다~

근데 오전에 쌀쌀해도 산호섬 투어에 문제는 없겠죠? ㅠㅠ

산호섬 투어가 보통 아침 일찍 시작하더라구요
하늘빛나그네 2014.10.25 22:46  
호텔 결정하시기 전에, 힐튼같은 대형호텔은 대부분 전세계 체인을 갖고있습니다. 먼저 각 호텔 홈페이지 들어가 보시면 어떤 체인인지 나와요. SPG, ACCOR등등이요.
그리고 각 체인별로 종종 이벤트가 나옵니다. 1박 투숙시 마일리지 증정같은게 대표적인데요, 이런거 잘 활용하시면 다음번 여행때 큰 도움이 됩니다.
많은 분들이 힐튼 이야기 하시는데요, 예약전에 힐튼이나 해당체인 홈페이지 들어가셔서 이벤트 검색해 보시고 결정하세요.

저는 이번 여행때 1박에 항공사 마일리지 5000마일 주는 이벤트가 있어서 이용해 볼까 고민중입니다. 6박하면 동남아 비즈니스 왕복권이 생기는거나 마찬가지이거든요.

즐거운 여행되셔요!
무쥬라의가면 2014.10.25 23:05  
네 감사합니다~

저도 두달이나 알아봤기 때문에 말씀하신 내용들도 확인해보고

힐튼 프리미엄 클럽 바우쳐 사용에 대해서도 메일까지 보내봤으나

해당 피크시즌엔 그 어떤것도 사용할수 없다는 답변을 받았습니다 ㅠㅠ

게다가 공홈에서 예약하면 해당 일자 2박에 100만원이라는 살인적인 가격이 나옵니다 ㅎㅎ

가장 저렴한 디럭스룸인데도 말이죠... BRG도 해당 시기에 안해줄 것 같아서

금액 부분은 포기 상태입니다...

좋은 시기에 여행갈수 있는것도 복인것 같습니다
봉자v 2014.10.26 01:46  
저도 힐튼 추천해용~ 또 홀리데이인도 추천합니당^^ 홀리데이인이 워킹이랑 거리가 좀 잇지만 순환썽테우10밧이엿나 20밧이엿나 가물가물하지만ㅠ 그거타시고 쫌만가시다보면 센탄도나오고 워킹스트리트도 나와요~~ 조식도 맛잇엇구요ㅋ
윈디걸 2014.10.26 08:57  
으악 ㅠ 행복한 고민이시네용 ㅎㅎ
저도 12월초에 가는데 디스커버리 3박에 23만원에 예약했네요 ㅎ 접근성도 좋고 ㅎㅎ 전 하드락이 젤 탐나던데 ㅋㅋㅋ
암튼 좋은 결정하시어 행복한 여행되셔용!!
락푸켓짱 2014.10.26 10:21  
호텔 조식에 대한 평은 개인차가 클것입니다.
힐튼의 조식이 별로라는 이유는 호텔 가격에 비해 별로라는 것일거지
조식 자체가 별로는 아닐듯 합니다..
제가 먹어본 파타야 호텔조식중 괜찮은 곳에 속한다 생각합니다.
객실의 크기도 마찬가지 입니다.
풀빌라도 아니고 비지니스 호텔도 아니기에 주목적은 잠자는건데
침대와 약간의 공간말고 더이상 무엇이 필요할까요?
그런 여러 이유로 힐튼이 망설여 지신다면...
교통의 편의성을 조금만 버리고 해변도로에서 조금 떨어진 다른 지역으로 눈을 돌리시면
가격이나 시설등 선택의 폭은 훨신 넓어질수도 있습니다.
파타야 왠만한 지역에서 워킹스트리트 쪽으로 이동은
썽태우로 너무나 편하게 할수 있으니까요

모든것을 만족시키는  최고의 숙소는 그 어디에도 없습니다.
내 실정에 맞는 최선의 선택을 하면 되는거이고
그러기 위해서는 포기할건 과감하게 포기 하는것 입니다.
그렇지 않으면 결국 고민은 끝나지 않습니다.
장기간도 아니고 2틀,그중에 하루는 투어로 호텔에 있는 시간도 없으신데
너무 고민만 하시는게 아닌가 하는 생각이 듭니다.
여행엔 숙소가 참 중요하지만.....
숙소보다는 어떤 시간을 어떻게 보내냐가
더 중요하다고 생각하는 1인 입니다.
이재팔 2014.10.26 20:03  
저도 이번 8월에 가족여행을 갔는데 힐튼하고 풀만에 묵었습니다.
익스큐티브 룸에 트리플로 3박을 했는데 와이프평으로는 힐튼이 갑니다 였습니다.
홀리데이, 아마리, 센타라 등등 묵어봤지만 힐튼만한데가 없습니다...
제목