동남아 배낭여행 질문드릴ㄲㅔ요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

동남아 배낭여행 질문드릴ㄲㅔ요

길라 11 1255

안녕하세요

저는 이제막 전역해서 복학할때까지 여유로운 시간을 보내고있는 학생입니다.

제가 이번에 외삼촌이 동남아 배낭여행을 추천해 주시면서 전역선물로 경비를 지원해주신다고해서

동남아시아를 둘러볼까 생각중입니다.

일단 태국부터시작해서 태국-베트남-라오스-말레이시아-필리핀 이렇게 루트를 정해보았고

약 20일에서 30일정도 다녀올 생각인데

경비는 얼마정도 들고 항공권예매는 어떻게 해야되는지 어떻게 준비를 시작할지 도무지 감이안와서요

태사랑분들의 도움이 필요할것같습니다.

어디서 정보수집을하는게 유용할지 또 위에 질문대로 어떻게해야할지 답변좀 부탁드립니다.

#2014-10-25 11:03:08 그냥암꺼나에서 이동 됨]
11 Comments
뽀뽀송 2014.10.25 11:13  
이동 거리만 몇 만 킬로는 넘는데... 한 달안에 태국 말레이시아 필리핀까지 돌면 뱅기안 또는 차안의 기억이 더 많이 남는 여행이 되겠네요. 일반적으로 육로로 이동하는 태국-캄보디아-베트남-라오스-태국 루트도 한 달이면 빡빡한 일정인데... 첫 배낭여행이라면 사람들이 자주 가는 루트로 다니시는 게 좋을 듯. 그래야 일행 만나기도 쉽고 외롭지 않은 여행이 됩니다. 근처 도서관가셔서 동남아 여행 안내책자 하나 빌려서 한 번 쭉 보시면, 일반적으로 어떻게 이동하고 뭘 해야하는지 적당히 감이 잡힙니다.
길라 2014.10.25 21:58  
감사합니다. 태국,베트남,말레이시아로 가기로 결정했고 31일부터 25일 다녀오려합니다. 내일도서관 가서 여행책자한번찾아볼께요 ㅎㅎ
적도 2014.10.25 11:21  
가능한 곳으로는 에어아시아로 말레이시아쿠알라로 가셔서-페낭- 항공으로 푸켓- 방콕-치앙마이-항공으로 라오스 루앙프라방-방비엥 - 방콕 이정도면 한달인데, 시간남으면 방콕서 다시 캄보디아 시엠립 정도로 치앙마이에서 1박2일 버스로 루앙파방까지 가는 방법도 있습니다.
길라 2014.10.25 21:59  
감사합니다. 저는 진에어에서 방콕 왕복 40만원정도 계산했고 말레이시아는 제일 마지막으로가서 해변가에서 마무리하고 방콕와서 복귀하려고요 ㅎㅎ
하늘빛나그네 2014.10.25 11:32  
도서관에 가셔서 여행책자를 보시면 추천코스 있어요. 달력펼쳐놓으시고 고민을 좀 해 보시면 답이 나올겁니다. 나라간 이동시에는 하루 잡으시고요, 전체 일정의 10-15%는 추가로 생각하시는게 좋습니다.
길라 2014.10.25 22:00  
너무고민되요 ㅜㅜ 시간은 있긴한데 가보고싶은곳이 너무많다보니깐
하늘빛나그네 2014.10.25 22:29  
한번에 가보고 싶은곳 다 가실 생각은 하지 마세요. 그렇게 돌아보면 추억보다는 여기 다녀왔던 기억만 남습니다. 여행은 추억을 만들고자 하는 것이지 기억에 남기고자 하는건 아니잖아요.
조금 아쉬운 여행을 하셨다면 그것이 다시 여행을 떠나게 하는 밑거름이 되는거라고 생각합니다.
여행책자 펼쳐보시고, 그 책에서 추천하는 곳의 반만 다닌다고 생각하고 가세요. 왜냐면, 가이드북은 많은 곳을 설명하기 위해서 억지로 빡빡한 일정을 추천하는 경우가 많거든요.

10여년째 여행을 다니고 있지만, 급하게 다닌 곳 보다는 한동네에서 며칠씩 머문곳들이 추억도 많고 행복한 기억도 많더군요.

여유갖고 천천히 여행하시면 더욱 좋은 기억 많이 남기실겁니다.

만약 제가 지금 30일짜리 여행을 계획한다면, 한군데 마음에 드는 도시에서 골목골목 돌아다니면서 동네사람처럼 살아보는 여행을 할거에요. 지금 그런 동네를 궂이 꼽아보라면 저는 발리나 쓰리랑카정도가 되겠네요. (이미 태국은 그런 여행을 해봤거든요.)
관운장 2014.10.25 14:24  
20일이면 태국 라오스
30일이면 태국 라오스 캄보디아 입니다 중간이동에 비행기를 탄다면 베트남까지 가능하긴 합니다
이걸 기초로 다시 계산해서 문의 다시 하세요
왜냐면  님글 내용에 모든걸 다 써드릴수는 없답니다 필요도 없는것 이거든요
길라 2014.10.25 22:02  
거의 나라하나에 열흘정도 머무는거네요;;ㅎ
히히히히히히히히 2014.10.25 17:36  
태국 라오스 베트남 캄보디아 루트를 추천드려요.
참새하루 2014.10.26 10:54  
초보여행자로서 첫 여행에 모든걸 다 보려고
무리한 일정을 짜면 안됩니다

가이드 북을 보면 초보여행자들의 필수 루트가 다 나와있습니다
그걸 참조로 일정을 짜보세요

25일이면
태국 (방콕 파타야) 7-8일
이동 1일
캄보디아 (시엠립) 5일
이동 1일
베트남 (하노이 하롱베이 사파) 8-9일만 해도
일정이 꽉차네요
25일이면 널널하게 2개국
빡빡하게 3개국인면 적당한듯 합니다
제목