방콕에서 치앙마이로..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 치앙마이로..

배낭일주 5 1011

방콕을 시작으로

방콕 -> 깐짜나부리 -> 아유타야 -> 롤부리 -> 쑤코타이 -> 씨 싸차날라이 -> 람빵 -> 치앙마이

여행책을 보고 정한 루트입니다만 치앙마이의 러이크라통 축제(5~7일)를

보기위해서 몇구간은 빼야할 것 같네요..

책자를 보니 위 루트를 이용해서 치앙마이까지 가는 버스 시간이 정확히 나와있지 않아서..

혹시나 버스 시간표나 기차 시간표를 확인 할 수 있는 사이트 아시는 분은  답변 좀 부탁드립니다.

5 Comments
관운장 2014.10.25 07:02  
님처럼 그렇게 가는사람이 거의 없을겁니다 그럼 정보를 얻기도 힘들겠죠
깐짜나 아유타야는 방콕에서 일일투어로 대부분 합니다
시간이 많으신거 같은데 로컬버스로 룰루랄라 그냥 가는게....
나는 그렇게 다니거든요
가급적 팬버스 가급적 똥차...그런거로 다닙니다 에어콘 vip 그런거 좋아 안하거든요
뽀뽀송 2014.10.25 11:02  
롭부리서 람빵까지 루트는 버스 시간 개념이 필요없는 로컬버스 루트네요. 저렇게 다니시면 아주 외로운 여행이 될텐데 괜찮으시겠어요? 여행이 국적 불문하고 같은 여행자만나서 함께 다니는 것도 묘민데, 남들 너무 안가는 루트로 다니시면 그런 낭만이 하나 사라지는 것과 같다고 할까요... 가능하면 깐짜나부리나 아유타야 숙소에서 동행만들어서 함께 이동해보세요. 주 목적이 치앙마이 러이끄라통이라면 일행이랑 뺄 곳 빼고, 갈 곳 함께 상의해서 치앙마이까지 날짜 맞추는 게 재밌을 겁니다.
배낭일주 2014.10.27 03:43  
아 그렇군요^^  그냥 여행책 보고 루트를 짜니 이렇게 되더라구요..

조언 감사합니다^^
하늘빛나그네 2014.10.25 22:50  
방콕 기준으로 깐짜/아유타야는 일일투어로 다녀오시고요, 일정맞춰서 치앙마이로 바로 가세요. 여행에서 욕심을 조금 덜어내면 감동은 두배로 옵니다.
배낭일주 2014.10.27 03:44  
좋은 말이네요^^ 욕심을 조금 덜면 감동이 두배라^^  네 알겠습니다^^ㅋㅋㅋ
제목