토요일에 아속역에서 출발하여 저녁 10시까지 수완나폼 공항에 도착하려면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

토요일에 아속역에서 출발하여 저녁 10시까지 수완나폼 공항에 도착하려면

탑비 9 1230
몇시쯤 아속역에서 출발하면 좋을까요?
어떤 교통편을 이용할까요?
4인 가족입니다.감사합니다.
9 Comments
곰돌이 2014.10.23 13:06  
*혹시,  짐이 좀 많으시면,

여행사에서  9인승의 픽업차량으로  픽업 받으시길 권유드립니다.

* 짐이 별로 없으면,  택시 타고  고속도로 통해 가시면 됩니다.

저녁  9시 경에 출발하시면 됩니다.
핫산왕자 2014.10.23 13:07  
안전한 교통편은 막까산역에서 공항철도 이용하면
되지만 4인가족이 짐들고 오르내려야 하는 단점이...
택시로 가시려면 여유있게 출발하세요
방콕 교통상황은 워낙 변수가 많아서요
요술왕자님도 교통정체 땜시 뱅기 놓쳤던 전설이...ㅎㅎ
ChrisUSA 2014.10.23 13:12  
아니면.. 호텔 카 서비스도.. 좋으실듯..  한 번 알아보세요..  8시 정도 에는 나가셔야 할듯..
쏨탐 2014.10.23 16:44  
아속에서 공항까지 택시이용 수십번은 해봣는데 교통많이 막히는 구간 아닙니다.  택시 탄후 30-40분이면 충분히 도착합니다.
핫산왕자 2014.10.23 19:04  
텅러에서 아속사거리 까지 30~40분 소요될때도 있고
아속사거리에서 팔람9 고속도로 초입까지 1시간 걸릴때도
있습니다.
전 매일 그쪽으로  운전하며 다니거든요
그리고 텅러쪽에 왕실식구가 자주 왕래해서  텅러-- 아속--샤얌길이
행렬지날때까지 가끔 통제되기도 합니다.
파피용이 2014.10.23 19:34  
??무슨 말씀하시는지 모르겠네요.
택시 이야기하시는데 아속에서 택시타면 싸얌쪽으로가서 고속도로 타고 수완나품 공항가는데
텅러나 팔람9 이야기가 왜 나오나요?
타이항공 저녁비행기 타느라 저녁때쯤 아속에서 수완나품 가는데 1시간 이상 걸린적 한번도 없어요.(8번쯤)  대부분 30분? 40분? 낮에도 몇번 가봤는데 1시간 이상 안걸려요.

왕실식구들이 오는 어쩔 수 없는 상황까지 가정 한다면야 1시간 이상 걸릴 수도있지만
드문경우고요 더군다나 토요일 저녁에는 더욱 확률이 적다고 생각합니다.
핫산왕자 2014.10.23 20:26  
제말은 아속사거리가 꽉막히면 텅러쪽에서
아속 가는길.아속에서 팔람9 가는길.아속에서 샤얌가는 길이
전부 막히니 여유있게 츨발하시라는  뜻이었습니다
우리나라처럼 접촉사고 나면 일단 갓길로 차를 빼지 않고
차가 막혀도 보험회사 올때까지 버티고 있는 광경을 많이 봐서요...ㅎㅎ
파피용이 2014.10.23 20:38  
아..네 아속-팔람9가 진짜 교통지옥이죠.
쏨탐 2014.10.24 03:49  
아속에서 공항가는데 텅러에서 아속거리 까지 택시가 거꾸로 올라갈 이유없습니다.  아속에서 통러 사이에 있는 호텔에 묵으면 택시들 아예 아속사거리 피해서 아속 -> 통로쪽 -> 골록길 신공 나옵니다.

아속 나나사이에 있는호텔에서 택시타면 아속-> 팔람9 -> 고속도로로 많이 가는데 아속->팔람9 생각보다 많이 안막혀여.  왜냐면 아속4거리만 빠져나가면 팔람9까지는 생각보다 별로 안막히는데 수쿰빗 19쪽에 있는 골목길을 통해서 아속4거리 피해서 아속-> 팔람9 로 이동합니다.
제목