태국여행 초보가 선배님들에게 질문올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 초보가 선배님들에게 질문올립니다.

태국으로가다 3 691

예전부터 태국 여행을 생각하고 있었는지 드디어 비행기표만 구매하게 되었습니다. 기간은 8일..

11월4일부터 8일간인데요..

방콕에 새벽1시인가 도착인데 숙소는 가까운 거리 어디에 잡을지도 모르겠고 방콕에서 3일정도 있다가 푸켓으로

갈 예정인데 방콕에서 가볼만한 장소랑 푸켓으로 가는 차편이랑 숙소 같은곳을 좀 추천해주시면 감사하겠

습니다.

숙박은 저렴하지만 괜찮은 곳으로 추천좀 해주세여..^^;

방콕과 푸켓에 가볼만한곳도 추천좀해주시면 너무나도 고맙겠습니다..^^

3 Comments
윈디걸 2014.10.23 09:25  
ㅎㅎ저도 태사랑 처음 가입하고 ㅎㅎ이런 종류의 질문을 올렸는데요 댓글 안올라와요 ㅎㅎ너무너무너무 방대한 질문이라서 ㅎㅎ
우선 여행책을 한권 보시고 어느정도 윤곽을 잡으셔야합니다. 방콕엔 뭐가 유명한지 푸켓엔 11월엔 바다 상태가 어떤지 정도는 정보를 수집하시고나서 범위를 좁혀 질문하시면 댓글 많이 올라올거에요~
jindalrea 2014.10.23 12:47  
대개 많은 분들이 이러한 일정이라면, 카오산을 선택하실 것 같아요..
특히 초행이시라면... ... .
푸켓으로 이동하기도 카오산 한인업소 이용이 용이하고요..
그런데, 8일간..방콕과 푸켓을 차량으로 왕복한다면, 이틀을 고스란히 내줘야 하실 듯..
저라면, 방콕과 꼬창..이렇게 갈 듯 하네요..^^;
냥구냥구 2014.10.23 15:57  
음. 저도 카오산 추천합니다.
람부뜨리도 카오산과 가깝고 카오산에 비해 조금 조용해서 거기도 괜찮구요
숙소야 뭐 게스트하우스 이용하시면 저렴하죠 ㅎㅎ
새벽에 도착해서 숙소 찾으시려면 피곤하시니
첫날 숙소 정도는 예약하고 가시면 편할거예요~
태사랑에서 검색신공만 펼치셔도 왠만큼 원하는 답은 찾으실수 있을 겁니다~
제목