호텔 레이트 체크아웃??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 레이트 체크아웃??

제이민 4 11252

Eastin Grand Hotel Sathorn 호텔 2박 예약한 상태인데요

마지막날 새벽 비행기라 체크인하고 시간이 너무나 많이 남아서요

레이트 체크아웃 보통 신청하면 몇시까지 연장 되나요 추가요금이 발생하나요??

4 Comments
maui 2014.10.22 07:50  
호텔마다 다르고

그 날 호텔 객실 여유분 유뮤에따라 다르고

매니저가 누구냐에 따라 다르고

투숙객이 어떻게 말을 하느냐에 따라 다릅니다.

일반적으로 객실 여유분이 있으면 2시정도까지 해 주는데 그 이상은 추가 요금을 받고 저녁 6 ~ 7시 정도까지 해주는 곳도 있읍니다.

저는 6시까지 별도 요금 없이 연장 받은적이 한 번 있는데 평소 로비 오가며 아는체좀 했던 매니저가 근무중이라 가능했던거 같습니다.

오전 근무 매니저 아는체좀 하셨다가 첵아웃 하는 당일 아침에 부탁해 보세요. 다른 매니저한테 미리 부탁하면 대부분 당일 근무자에게 물어보라고 떠넘깁니다.  ^ ^
호루스 2014.10.22 14:46  
마우이님 말대로 케바케라 단정지어 말할수가 없네요.

차선책으로 만약 레이트 체크 아웃이 어렵다면 마지막날 오후는 스파로 시간 때우거나 호텔 수영장에서 시간을 보내고(대부분의 경우 이용이 가능하니, 미리 확인해 보시길) 저녁을 느긋하게 먹고 공항을 가는게 더 나을수도 있겠죠. 스파하고 나서 샤워 다하면 땀도 가실테고요.

짐은 호텔에 맡겨놓으시면 됩니다.
고파타야 2014.10.22 17:09  
성수기엔 일반적으로 무료 레이트 첵아웃 서비스를 받기 힘드시구요..
하루 객실이용료의 절반을 받고 오후 6시까지 연장해줍니다.  매니저 이상급의 사람과 직접 이야기를 하지 않는이상 아래 직원들은 권한이 없기때문에 호텔의 정책데로 유드리없이 시간과 요금을 집행합니다.
milli 2014.10.22 17:26  
우선은 이스틴사톤 고객문의 메일로 문의하셔서 답변받아보시는 방법은 어떨까요?
저는 밤 출발비행기라서 이미 일정이 나와있는 상황이라
메일로 문의해서 답변 받았거든요.

메일로 문의했는데 답변 없을 경우에는 전화로 문의해보셔야 할텐데
아마 콩글리시로도 충분히 가능하실거에요.ㅋㅋㅋㅋ(저도 그랬거든요...ㅋㅋ)
제목