안녕하세요^^ 새벽에 택시 타는 것에 대해 질문드리고 싶습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^ 새벽에 택시 타는 것에 대해 질문드리고 싶습니다.

내를리 8 1163
안녕하세요. 
저희는 방콕 수완나품공항에 밤11시 정도에 떨어지는데요, 다음날 돈므앙 공항에서 새벽 5:55분 라오스 가는 비행기를 타야해요.  무료셔틀이 있다는 건 알지만 5시부터 24시까지밖에 운영이 안되는 걸로 알고 있어요.
그래서 무료셔틀이랑 554버스를 이용하는건 힘들 것 같고.
불가피하게 새벽에 택시를 타야할 것 같은데요.
여자 둘이서 새벽에 수완나품에서 돈므앙까지 택시 타는 것. 위험한가요ㅠㅠ? 방콕에 한 번도 가보지 않아서 궁금합니다.
그리고 택시 탈 때 주의사항 같은 거 대충 읽어보긴 했는데,
공항에 있는 스탠드에 가서 신청을 하고, 택시에 미터기 달렸는지 보고, 택시 타는게 맞는건가요?
요금은 얼마정도 나올까요?
8 Comments
앙큼오시 2014.10.22 00:13  
음........약 400-500정도려나요.......
11시정도에 떨어지면 입국완료해서 나오면 1시쯤이겟네요.......
노숙을 할거면 수완나폼이 조금더 낫긴 할겁니다..
내를리 2014.10.22 00:17  
댓글 감사합니다. 그런데 불안해서 미리 돈므앙에 가있으려구요ㅠㅠ
500정도만 나와도 괜찮네요!
엘키아 2014.10.22 00:18  
앙큼님 말씀대로 최대한 수완나폼에서 버티다가 3시반~4시사이에 택시타시고 이동하시면 될듯하네요. 그렇게가도 기다려야하지만 사람일은 모르는거니 좀일찍가서 기다리는게 안전하겠지요. 안막히는 시간이라 택시가 속도를 낼거고 40분정도면 갈거에요~ 노하이웨이 미터온 해주시구요. 톨비안들면 300~400나올듯
내를리 2014.10.22 00:46  
노하이웨이 미터온! 고맙습니다ㅎㅎㅎ노하이웨이하면 100바트나 주는건가요?ㅎㅎㅎ
라오왕자 2014.10.22 03:54  
시간이 구지 하이웨이 안타도 되는 시간이니까요 고속도로가 은근히 돌아가요 그리고 톨비 추가되고요
내를리 2014.10.22 23:26  
댓글 감사드려요! 좋은 정보입니다ㅠㅠ노하이웨이!
하루종일 2014.10.22 14:49  
근데 새벽시간이라 순순히 미터기 켜고 갈 기사 찾기가 쉽지 않을 거 같아요~ 일단 길 막히는 시간이 아니니 고속도로로는 가지 마시고 흥정해서 400밧 정도에 가자고 하면 어떨지요? 맥시멈 450밧 생각하고 흥정해 보는 것도 방법일 수 있어요~ 360밧부터 10밧 단위로 흥정해 보세요~^^
내를리 2014.10.22 23:27  
그것도 좋은 방법이네요! 얼마인지 물어본 후에, 360 부르고 결과적으로 400밧 정도에 타야겠어요. 감사드립니다.
제목