공기계 스마트폰 유심끼워사용할때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공기계 스마트폰 유심끼워사용할때

황바리스타 4 1536
작년 겨울 방콕 방문때 일주일짜리 299밧 주고 공항에서 사니 직원이 셋팅을 다해줘서 그냥 편하게 썼습니다
사용  기간이있었던거 같은데  다 못쓴거같아요 ^^
궁금한점 입니다

작년에 썼던기계를  올겨울에 다시 팟타야/방콕에서 쓰려합니다  유심만 사서 꽂으면  혹시 셋팅을 하지않고
쓸수있을까요? /작년에 해놓은것이 유효한지?

만약 안될경우 셋팅에 자신이 없어서..
다시 299밧 여행용 쓰면 유효기간/일주일  지나기전에
다시 충전해야될까요? /  편의점에서 충전?
기간은 지났는데 용량이 남앗을경우에도  충전을 다시 안하면 사용이 안될까요?

그냥 이도저도 힘들고 신경쓰이니 한달짜리로
그냥 사서 쓸까 생각중이니다
통화는 별로 안할꺼같고 데이터만 쓰게될꺼같아요
/  음식점이나 길 검색.. 정도염
한달짜리 추천부탁드립니다 ㅜㅜ
공기계는 갤럭시s1입니다

게으르다 생각 마시고 도움 부탁드립니다  꾸벅
4 Comments
하루종일 2014.10.21 22:08  
유심 기간 정해져 있는 건 그 기간 지나면 못 써요~

다시 구입하시면 세팅은 휴대폰 가게에서 알아서 해 줘요~~

태사랑 모바일 게시판에도 나와 있으니 거기서도 확인해 보세요~~
붉은전사 2014.10.21 23:25  
공기계 따로, 쓰더폰 따로 2개면 관리하기도 힘들수도
있을텐데! 효율적으로 봤을땐 현재 사용하는 폰으로서
유심만 빼서태국심카드 사용하면 됩니다. 선불제라서
사용하지 못하면 소멸됩니다. 한국의 통신사도 똑같이
정액제쓰면 일주일,한달동안 사용할수 있는겁니다.
유심은 기간이  있다고 하던데. 공항가면 통신사부스에서
알려줍니다. 거기서 요금제 신청하면 셋팅알아서 해주고
원투콜이나 투루므브 대리점가면 알아서 세팅 해줍니다
단지. 세븐이나 패밀리마트에서 구매하면 본인이 셋팅을
해야 한다는 단점이 있습니다. 팬택 폰의 경우 호환성에
문제가 있는데 충전, 잔액조회시 mmi코드 오류가 뜨니
스트레스 안받을려면 삼성이나 엘지폰 쓰는게 좋습니다
엘키아 2014.10.22 00:35  
작년에 쓰신 여행자 유심은 유효기간이 그리 길지않을거에요. 만약 쓸수있다면 그건 아무금액도 안들어있는 공유심이라고 생각하심됩니다. 공항에서 내려서 그유심에 충전해서 쓸수있는지 물어보시고 안된다하면 기본유심사셔요~ 통화 안하신다고 하셨으니 태사랑 모바일게시판에 요왕님이 올리신글 참고하셔서 가장기본유심 사서 끼우고-편의점가서100밧 충전하고-69밧짜리 7일 데이터무제한신청. 7일끝나면 또 충전하고 69밧짜리 1주일충전 이렇게 3~4번 반복하시면 될듯한데요? 작년에 썼던 유심이랑 같은통신사 유심사용하시면 세팅은 안해도될거구요
황바리스타 2014.10.22 06:53  
아.. 답변감사합니다 말씀주신대로 한번 도전해봐야겠네요 ^^
제목