2만키로 조금 넘은 야마하 135cc 스쿠터 사려고하는데요 전문가들 답변즘

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2만키로 조금 넘은 야마하 135cc 스쿠터 사려고하는데요 전문가들 답변즘

쿄우 6 2460

중고 스쿠터 사려고 하는데요.. 가격이 새것의 반값 정도라서요

일단 사진으로 봤는데.. 상태는 괜찮아 보이더라구요 밑에 보시는 바와 같이요

근데 2만2천키로 미터 탔다고 하더라구요.. 근데 보통 그린북이나 여러가지 서류가 있어야지 중고 스쿠터를 살수 있는 것으로 아는데 판매자가 오토바이 국제 면허증만 있으면 된다고 하더라구요..

어쨋던.. 그런건 저는 별로 신경은 안쓰는데.. 제가 궁금한건.. 스쿠터가 2만2천 키로를 달리던것을

사도 앞으로 제가 쓰는데 문제가 없을까요? 참고로 이걸로 대학교랑 집을 왕복하는 용 (차타고 10분거리)

으로 쓸거거등요 이거 타고 멀리 다닐것은 아니어서요 하튼 오토바이에 대해서 잘 아시는 분들 계시면

답변즘 해주시면 감사하겠습니다. ^

6 Comments
둥근애가떳습니다 2014.10.01 15:43  
제 짧은 지식으로는 일단 연식이 안나와잇고..

보통 평균 오토바이 1년운행거리를 1만키로로 잡는다고 하더라구요..

그리고 오토바이는 몇키로도 문제지만 관리 상태가 가장 중요하다고합니다.

키로수가 적다고해서 다 좋은거라고 할수없습니다..그리고 오토바이 등록증이랑 이런 서류는

정상적으로 등록돼어 교환하시는건가요? 하다못해 한국에서도..오토바이거래시..

차대 등록증 없으면..거래 절대 안합니다.꼭확인하세요..

차를사든 오토바이를 사든..구매전에..꼭 전문 샾에가서..오토바이 상태 확인하세요

차주에게 요청하는건 절대 나쁜행동이 아닙니다..

도난 차량으로 의심하여 거래 안합니다..
락푸켓짱 2014.10.01 16:26  
얼만데요?
오토바이는 껍데기만 새거에 내부는 전부 짜집기 해서 파는것 많습니다.
특히 오토바이 수리점에서 파는건 100% 입니다.
이왕이면 돈더주고 새거 사세요 3만바트 정도면 사는거로 압니다.
태국 보증인 있으면 오토바이도 할부구입 가능합니다.
쿄우 2014.10.01 16:41  
감사합니다.. 참고할게요 ^^
sinbo 2014.10.01 20:02  
야마아 안 좋아요!
혼다 걸로 사세요!!!
그리고 중고 사지 마세요
새거 사세요  새거 타시다 다시 파셔도 얼마 안 까져요!
뽀뽀송 2014.10.01 23:40  
태국에서 오토바이 등록증 관련 사고가 많습니다. 등록증 없다거나 진본 안받고 샀다가, 판매자가 경찰에 오토바이 도난신고해버리면, 100% 도둑으로 몰립니다. 아무리 샀다고 경찰에 항변해봤자, 서류상의 절차를 따를 뿐, 자초지종 들어주지 않습니다. 중고 거래서 반드시 믿을만한 태국 지인을 동반해서 차량 등록증 진본 확인하셔야  합니다. 일반적으로 태국에서는 오토바이 할부 구매가 많은데, 할부금 완납하지 않은 상태에서 파는 사람들도 있습니다. 샵에서 신고하면 그냥 절도범으로 몰립니다. 그리고, 2만 키로면 내구성에는 문제없지만, 주행거리 조작 아주 쉬위니 진위여부 확인할 필요가 있는데... 차라리 근처 혼다 대리점이나 야마하 대리점에 가시면, 오토바이 구매했다가 할부금 못내서 차압당한 오토바이들이 몇 대씩 꼭 있습니다. 이런 오토바이들 보면 구입 후 3,4달 밖에 사용안한거라 주행거리도 얼마 안되고, 가격도 1만 바트 이상씩 싸게 팝니다. 거의 새 것 같으니깐, 가격이 부담되신다면 이런 오토바이를 구매하시는 것도 좋습니다. 절도범 될 염려는 없으니까요.
PUMPUI 2014.10.02 10:11  
새거 사시거나 관리 이력 확실한 것으로 구매하세요.......태국 사람들 오일 잘 안갈아주고 예열이런거 신경 안쓰고 도로 침수 되도 그냥 지나가고 관리 엉망입니다......그냥 맘편히 태국내 거주 외국인이나 수리 이력이나 관리 이력 확인 가능한 중고 구매하시거나 아님 새차 사세요...
제목