태국 친구 선물을 주려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 친구 선물을 주려고 합니다.

얄루98 9 2337

태국에 사는 친구(여자, 30대 초반)인데 얼마전에 임신을 했거든요.

혹시 태국은 아기용품이라던지 그런게 비싼가요?

마스크팩을 고민해봤는데 임신중에 사용해도 되는지 잘 모르겠어서 다른 것들도 고민중입니다.

한방차, 인사동 도장, 자개함 등등도 고민하고 있는데 어떤게 제일 나을까요?

그리고 혹시 더 좋은 추천 제품 있으시다면 부탁 드리겠습니다ㅠㅠ

+)출입국 심사시 호텔 바우처 꼭 필요 한가요?

태국 친구가 자기 집에서 묵으라고 했는데 혹시나 해서요ㅠㅠ

9 Comments
핀텅 2014.10.01 12:25  
제 경험요...도시락용으로 팩으로 되어있는 김요...태국사람들 과자먹듯이 김 먹고 좋아하죠.
공항에 가면 한국 그림있는 지갑,거울도 어떠세요? 그리고 인삼차도 좋을듯요
아기용품은 한국이 비싸죠..태국이 싸요(태국에서 애 둘이나 만든 경험요 ㅎㅎ)
호텔 바우쳐 필요 없심다...혹시 필요하심 연락하세요,,
얄루98 2014.10.01 14:53  
우선 김이랑 인사동 가서 한 번 돌아봐야겠네요! 정말 감사합니다!!
핀텅 2014.10.01 14:56  
인삼차는 인천공항 매점(출국전) 10,000원에 팔아요...
우주는 2014.10.01 14:37  
중/저가 화장품 - 스킨푸드, 에뛰드 등등 (미백제품)
김, 딸기, 곶감, 한국라면

화장품 마스크팩.. 출산 후에 사용해도 되겠지요..
얄루98 2014.10.01 14:53  
마스크팩이랑 핸드크림 같은거 한 번 찾아봐야겠어요! 정말 감사합니다!
락푸켓짱 2014.10.01 16:19  
아이옷은 태국이 쌉니다만
(더운나라에서 옷이 왜그리 두꺼운지 모르겠습니다만..)
브랜드의 젖병,아기용품,장난감,유모차 등은 태국이 비쌉니다.
물론 빅씨나 시장가면 저렴한 제품들도 있지만
피죤,아벤트,피셔프라이스,브알라 같은 브랜드 말하는겁니다.
선물 받을사람이 임산부면 애기 모빌이나 신생아용 장난감
갖은거 사다주면 좋을듯 합니다.
쿤츠아라이 2014.10.01 16:25  
임신중인 사람은 인삼함부로 먹으면 안됩니다.
무도읃 2014.10.01 17:21  
태국에서 한국화장품이 인지도가 좋은거 같던데요...
※아담 2014.10.01 22:02  
쿤츠 아라이 님 얘기가 맞읍니다!
임신중 인삼은 오히려 독이 될수 있읍니다?
제목