빠이에서 오토바이 렌트에 대해서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이에서 오토바이 렌트에 대해서

쇼닉 5 1175

이번에 치앙마이-빠이 4박6일을 계획하고 있습니다.

치앙마이1박-빠이2박-치앙마이1박-기내-서울입니다.

질문드리는 내용입니다.

1. 빠이에서 오토바이렌트를 많이 권유하시던데, 오토바이를 타기 위한 면허증(국제면허증)은 필요없나요?

2. 아주 어렸을때, 한 두어번 오토바이를 타고, 전혀 타본적이 없는데, 따로 연습을 해야할까요?

(자전거는 잘탑니다 )

3.  오토바이를 빌리려면 여권을 맡겨야 한다는데, 이거 괜찮을까요? 솔직히 돈보다 여권을 더 소중하게 생각하는 편이라, 겨우 몇백바트짜리 오토바이를 빌리는데, 여권을 맡겨야 하는 것에 대한 압박이 있습니다.

여권말고 디파짓을 더 올리는 방법은 없을까요? (아님 여권을 안맡기고 빌리는 방법)

여권 맡겨도,안전한가요?

빠이는 처음이고, 빠이에서는 오토바이가 없으면 무척 불편하다고 하여, 여쭙니다.

고맙습니다.

5 Comments
밝꾸니 2014.10.01 12:37  
1. 국제면허증 필요없구요. 간혹 헬멧 단속은 합니다.
2. 한번도 안타본 여자분도 한 시간 연습하고 탑니다. 성별에 상관없이 겁이 많으면 못 탑니다.
3. 많은 여행자가 여권을 맡기고 렌트를 합니다. 안전 합니다. 그래도 불안하시면 디파짓 5000바트 일겁니다. 여권 사본과 함께~ ㅋㅋ

여행시간이 엄청 짧네요. 빠이는 이틀, 삼일 정도로 매력을 느끼기에 부족합니다. ^^
즐거운 여행 되세요~
※아담 2014.10.01 22:20  
밝꾸니 님 뭐 하시는 분이십니까?
태국내 법조계 라두 계시는 분이슈?
국제 면허증이 왜 필요 없어요?
언제 부터 국제 면허가 필요 없게 된거요?
태국 이나 한국 이나 다 사람 사는 동네에 원칙은
있게 마련 이거늘!
원칙 을 무시하고
이곳 에서 본인 기분에 따라 댓글 다는것 삼가하슈!
밝꾸니 2014.10.02 14:06  
네~ 원칙은 있는게 맞습니다~ ㅋ
클래식s 2014.10.01 12:39  
1. 국내법으로는  124cc 까지는 일반 자동차면허나 원동기 면허로 운전이 가능하고 125cc 부터는 2종 소형으로 운전이 가능하죠..  국내법과 태국법까지 고려하면 2종소형 취득후 국제면허로 발급받아 가서 소지하시는게 맞다고 봅니다.  업체에서 오토바이 렌트할때는 여권만 신경쓰고 면허증은 그닥 상관이 없으나 경찰 검문을 당할때는 국제면허증이 필요합니다.  아야서비스에 스쿠터중에는 125cc 이상도 꽤 있습니다.

2. 연습은 충분히 하시는게 좋습니다.
가루타 2014.10.01 23:46  
3.. 빠이 아야서비스에서는 여권 사본과 디파짓 1000밧을 냈습니다.. 여권원본은 소중히 간직하세요...그리고 파손보험은 꼭드세요...
제목