생에 첫여행인데 서울지역에 환전좋게할수있는곳좀 알려주세요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

생에 첫여행인데 서울지역에 환전좋게할수있는곳좀 알려주세요 !

형킹 1 720

이번에 10월 11에 방콕에 가게되었는데 호텔이며 항공편이며 모두다준비가되었는데

마지막으로 환전을 못하구있네요

어디서해야 가장좋은조건으로 할수있을지 추천좀부탁드려요 

환전금액은 120만원 환전할생각입니다.

그리고 환전할때 바트는 어떤식으로 나누어받아야 태국에서 쓰기좋을지도 부탁드립니다.

길에서사먹는게 거의주가될듯싶습니다. 나름? 큰금액이라 어떤식의 액수로들고가야할지 고민되네요 ㅜㅜ 

1 Comments
앙큼오시 2014.09.30 19:10  
음.......서울역이 잘쳐주긴하죠.
다만 잔돈위주가 아니라 큰거 위주입니다. 천밧오백밧 이런게 많을듯....
어차피 잔돈이 필요하다면 근처 편의점에서 뭐하나 사면 큰돈 잘 바꿔줍니다.
저는 그냥 잔 단위로 많이 준비해가는지라...( 동네 환전가능한 은행가면 작은단위가 좀더 많이 보유합니다.다만 환율패널티...)
나름 큰금액이니 (약4만밧 좀 안되겟네요..) 나누어서 보관하거나 exk카드 만드시는것도 방법인듯
제목