방콕에서만 4일 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서만 4일 어떨까요?

캠퍼써니 8 950

이번에 갑작스레 방콕으로 여행을 가게 되었어요

보통 방콕에서만 쭉 있지는 않으신거 같던데...

푸켓을 한번 가봤구요

푸켓하고 방콕하고 분위기가 비슷할까요?

4일동안의 스케줄을 어떻게 잡아야 할지...

호텔도 아직 못 정한 상태라...

돌아다니면서 구경할것들이 많을까요?

짜뚜짝 시장만 돌면

볼거 없다고 하기도 하고...

아직 써칭을 시작단계라..

수상 시장(?) 그런거 경험해보고싶어요...

너무 광대한 질문을 했네요..

혹시 4일동안 방콕에만 있다면

꼭 가볼곳을 추천해주심 좋겠어요

많이 돌아다니지 않고 쉬러 가는거긴 하지만

막상 갈 기회가 생기니 여기저기 가보고싶고 해보고싶은게 많아서...

서두없이 긴 질문만해서 죄송해요

8 Comments
parkman 2014.09.30 11:48  
먼저 방콕과 푸켓은 분위기가 완전 다릅니다 ^^ (서울과 제주도쯤)혼자 가시는지 두분이서 가시는지 아님 남자분이 신지 여자 분이신지 몰라서 대답하기 애매한데요... 뭐 카오산로드나 왕궁도 갈만하구요 시얌 파라곤이나 엠포리움 터미널 21같은 쇼핑센터나 백화점도 갈만 합니다 남자 분이시면 소이 카우보이나 나나 엔터 같은 바 밀집지역도 갈만 하구요 ^^ 제대로 된답이 되었는지 모르겠네요~~~
캠퍼써니 2014.10.02 13:00  
감사합니다.
남자 하나 여자하나 가요
milli 2014.09.30 11:52  
파크맨님 말씀처럼 분위기는 달라요~
방콕은 도시의 느낌이 강하고(서울?ㅋ)
푸켓은 휴양지의 느낌이 강하죠.(제주도?ㅋ)

정확하게 파악이 안된 상태라 저도 답변드리기는 어렵지만
저는 여자이고 휴양지는 좋아하지 않는 성격이라서
방타이 경험이 여러번임에도 불구하고 거의 방콕에만 있었어요.

어느부분에 여행의 중점을 두시느냐에 따라서 다르기는 합니다.
짜뚜짝은 쇼핑 목적이라 예전 남대문과 동대문쯤으로 생각하시고
수상시장은 개발된 동대문의 성격쯤으로 파악하시면 좋아요.
관광객을 위한 수상시장이라는 느낌이 강하거든요.
수상시장은 좌축에 업체제공 정보들이나 우측의 배너들 보시면
1일투어 상품 많이 나와있어요~ 확인해보시면 좋을 것 같아요.ㅎㅎ
캠퍼써니 2014.10.02 13:01  
감사합니다!!!
너무너무 감사합니다
앙큼오시 2014.09.30 12:29  
제 여행기 읽어보세요....전부 방콕..........입니다...쿨럭.
캠퍼써니 2014.10.02 13:03  
네~감사해요
방콕 31일날 도착인데
시간이 많이 남은거 같기도 한데 일때문에 바빠서 여행준비시간이 모자르네요
현모양처hj 2014.09.30 14:05  
저는 4일이면 방콕에서만 관광추천드립니다^^
일일투어 수상시장은 오후2시면다시 카오산쪽으로 돌아오니 그날카오산구경으로 채우시고 하루는 칸치라부리투어 추천드려요 그날은 끝나고 돌아오심저녁7시구요 2틀은 시내관광 추천드려요^^ 씨암 ᆞ아속ᆞ왕궁ᆞ마사지ᆞ터미널21...너무이동하느라시간보내는것보다 여유로운 여행 어떨까요~~???개인적인 제생각이예욤^^
캠퍼써니 2014.10.02 13:04  
너무 감사합니다.
수상시장을 가는 법도 모르고 있어서..
이제 준비시작이라 정말 도움많이 되었어요
감사합니다
제목