태국 방콕 여행시기와 전반적인것... 검색하다 지쳐서 글씁니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 여행시기와 전반적인것... 검색하다 지쳐서 글씁니다ㅠㅠ

muska 11 1441
안녕하세요~

이번에 와이프랑 둘이서 태국여행 계획중인데요...

10월중순쯤에 갈려고 알아보는데 수요일이나 목요일에 부산출발해서 화요일에 부산도착하는걸로

항공권도 검색하고 호텔도 알아보는중인데...

항공권 제일 싸게 나온게 제주항공 1인당 50만원가까이 하더군요... 이 가격이 적당한걸까요..?

최저가는 25만원정도에나온 제주항공이 있는데 예약마감이라고되어있고 대기자로 올려야되더군요..

그리고 호텔들은 11월부터는 성수기라고하는거 같던데.. 그래서 가격도 좀 비싼거같구요..

어차피 저도 10월 한달간만 시간이 있어서 10월중으로 아무때나 갈려고하는데

태사랑 검색을 하면할수록 더 헷갈리는것도같고 머리가 너무 아프네요...ㅠㅠ

일단 주목적은 짜투작이랑 빠뚜남 그리고 보배시장 시장조사차 가는거라서 이 3곳을 가기에

어느위치에 있는 호텔이 괜찮을까요? 제가 생각하는곳은 터미널21호텔이 시설도좋고 괜찮은것같은데

여기서 짜투작이랑 빠뚜남 보배시장 접근성이 어떤지 궁금합니다.

주목적은 위에 3곳의 시장이지만 남는시간에 카오산이나 기타 유명한곳들 몇군데 돌아보고싶은데

좀 괜찮은 호텔이 어딜까요? 그래도 10년만에 와이프랑 단둘이 가는여행이라서 호텔은 좀 좋은곳으로하고싶어요... 

그리고 저녁비행기로 출발하면 자정이나 새벽쯤에 도착하는데 그럼 호텔에 바로 체크인이되나요?

그냥 1박을 그렇게 쓸려니까 좀 아깝기도하고... 공항근처 저렴한곳에서 1박을하고 시내로들어가는게

나을지 고민이네요...

너무 머리가 복잡해서 두서없이 적었네요... 양해부탁드리며... 여행선배님들의 많은 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ

11 Comments
기올 2014.09.26 19:52  
아침(08:40) 출발 타이항공 이용하세요.단,날짜상 화,토 귀국 비행기는 없습니다.
가격대는 50만원 초반대입니다(텍스 포함).물론 약간의 제약 사항은 있습니다.
짜뚜작은 아속에서  bts로 한번에 갈 수 있습니다.
나머지  시장은 택시 이용하시고요
muska 2014.09.26 20:47  
기올님 답글 감사합니다~^^
가격대는 그정도가 맞나보네요...;;;
택시는 막 돌아가고 그럴것같아서 사실 좀 신경쓰이긴하네요...
큐레이터윤 2014.09.26 21:27  
택시 요금이 조근 더 나오는것에 연연하지 않으신다면,
대략적인 방콕 시내 이동 요금을 파악하신 후
택시를 잡으실때 차라리 가격 쑈부를 보고 잡으시는게 좋습니다.

그럼 제일 빠른 길로 가나 돌아 가나 결국 지불할 금액은 같기 때문에 가급적 기사들이 지름길을 이용해서 이동을 합니다.
저는 항상 그러거든요.

방콕 시내 러시아워야 항상 있는 일이므로 때로 미터 요금보다 훨씬 저렴하게 나오는 경우도 허다하구요.
muska 2014.09.27 14:24  
큐레이터윤님 답글 감사합니다~ ^^

말씀데로 택시 요금이 저렴하니 쇼부보는게 오히려 더 맘편하겠네요~
코끼리아줌마 2014.09.26 22:07  
항공권은 http://www.jejuair.net/
직접 예약하시면 날짜에 따라 40만원 주지 않고도 예약 가능합니다.
부산출발이라 하시니 말씀 드린겁니다.

호텔은 몇시에 도착하시든 미리 요청해 두시면 체크인 가능하시고요.
터미널21은 접근성이 좋습니다.
BTS 타기도 좋고 버스 타기도 아주 좋습니다.
버스 노선은 태사랑의 여러 글들을 통해 주요 목적지는 잘 알수 있을 겁니다.
택시는 아주 밤늦은 시간을 제외하고는 위험에 그다지 걱정않으셔도 됩니다.

다른 궁금점이 있으시면 쪽지 주셔도 됩니다.
muska 2014.09.27 14:28  
코끼리아줌마님 답글 감사합니다~ ^^

제주항공들어가니 40초반대로 항공권은 가능할것같네요~

첫날 태국공항에 새벽에 도착할것같은데 50바트 더 주고 퍼블릭택시타면 될까요?

새벽시간대라서 위험하지는 않을까요?

우선항공권이랑 호텔이랑 딱 맞는걸 찾을려니 좀 까다롭네요...

세부사항 정해지면 쪽지로 문의좀 드릴께요~

감사합니다 ^^
앙큼오시 2014.09.27 10:36  
항공권은 국내항공사면 직접 홈피에서 구매하는게 제일쌉니다.떙처리제외........
muska 2014.09.27 14:29  
앙큼오시님 답글 감사합니다~ ^^

오픈마켓이나 티켓사이트만 찾아다녔는데 말씀하신데로 국내항공사 홈피가 좀 더 저렴하네요~
씨에스타 2014.09.27 13:49  
부산분이시네요 반갑습니다 ^^

어쨌든 가신다니 부럽네요 ~~

제 개인적 기준으로 몇가지 말씀드리자면

1. 항공권 : 10월 출발이면 미리 준비하셨으면 싼 항공권이 제법 있었을텐데.
지금은 촉박해서 아쉽네요 -_-
제주항공은 50주고 가기 아깝습니다. 윗분 말씀처럼 차라리 돈 조금 더 주고 타이항공을 알아보심이.. 다른 국적기나 타이항공이나. 티켓이 없을수도 있겠네요. 한달도 안남았으니..

2. 호텔 : 좋은 호텔이란게 사람마다 다 기준이 다를테니. 애매한 표현이긴 하지만 터미널 21은 제 기준에 괜찮았어요~ 깨끗하고. 무엇보다  교통이 편리합니다. BTS 아속역이랑 바로 연결되어있으니 짜뚜작이나 빠뚜남가기도 편할겁니다.

3. 교통 : 아속역에 계시다면 bTs로 이동하기 편하겠지만 택시를 탈 경우 교통체증은 염두에 두셔야 합니다. 시간구분없이 많이 막힙니다.  택시비 자체가 저렴하니까 두분이서 움직이시면 좀 막혀도 택시도 비용적으로 괜찮습니다. 다만 시간은 좀 여유롭게 가지셔야할듯.

적다보니 별 내용이 없군요 ;;; ㅎㅎ

구체적으로 쪽지로 물어보세요~~ 아는한도내에 다 말씀드릴게요 ^^
muska 2014.09.27 14:42  
씨에스타님 답글 감사합니다~ ^^

사실 내년1월부터 3월까지 잠깐 백수기간이라 시간은 널널한데 마음먹은김에 후다닥 처리하지않으면

또 미루고미루고하다 못 갈것같아서 그냥 10월에 바로 갈려구요 ^^;;

제주항공이 좀 별론가보네요... 항공권이랑 호텔이랑 맞춰서 알아보니

항공권 그나마 저렴한날을 알아보니 화요일출발해서 다음날 화요일 도착하는것밖에없어서

처음에 4박일정계획했는데 7박으로 늘어날것같아요... 뭐 호텔이가 2박 추가되니까

전체경비는 더 비싸지긴하는데 그래도 2일을 더 머물수있으니까 좋을것도 같구요...

7박이라서 파타야나 다른곳도 가보고싶은데 호텔옮기는게 좀 번거로울것같아서

그냥 태국에 터미널21에서 7박을 다 할까하는데 괜찮은 방법일까요?

사실 수영을 좋아해서 수영장좋은 호텔도 알아봤는데 방콕엔 거의 비슷비슷한거같더군요

바다수영보다는 워터파크같이 수영장에서 수영하는거 좋아합니다.

방콕내에서 3박 3박씩 나누어서 다른 호텔로 가보는것도 괜찮을까요?

그리고 이건 좀 우스운 질문이지만 방콕에서 7일동안이나 볼게있나요?

매번 갔던데만 왔다갔다하는거 아닐지 모르겠네요...;;;

개인적으로 왕궁이나 유적지보다는 쇼나 아쿠아리움같은걸 더 좋아합니다...
skip89 2014.09.27 20:53  
저도 이번에 방콕 처음가보는데요, 여행좋아하는 아는 형님이 방콕 4번이나 갔는데 아직도 볼게 많다고 하시네요. 전 9일잡고 가구요, 프로모로 사서 36만원정도에 비행기 샀습니다. 정가는 50쯤하는걸로 알고있고 프로모다 땡처리 잘 뒤지면 20~40사이에 구매가능하실거에요. 그런데 위에 댓글에 달린것처럼 시간대가 다 애매한것들..ㅠㅠ 전 한국서 오후4시반에 떠서 방콕에 밤에도착하고 방콕에서 아침7시반에 출발 한국에 오후3시반에 와요 실직적으론 한 7일이죠 ㅠㅠ
제목