꼬창 방콕 몇 가지 질문이요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 방콕 몇 가지 질문이요.

감자1132 9 1119

2015년 1월 10일-21일 나갑니다.

방콕은 이번에 세 번째입니다.

질문이 좀 많아요. ㅎㅎ

1. 꼬창을 4박 정도로 갑니다. 그런데 꼬창 물이 더러워서 파타야처럼 섬에나 가야 수영이 가능하다고

하시는 분이 있는데 맞나요? 론니비치나 화이트 샌드 비치에서는 바로 바다에 들어가지 못하나요?

2. 꼬창 론리비치에서 여러 님들의 추천으로 와라푸라리조트를 예약하려고 하는데 아고다에서 벌써

만실이라고 나오네요. 정말 만실일까요? 아니면 아직 예약 일정이 안 나온 것일까요?

3. 화이트샌드비치에서는 카차리조트에 묵을 생각입니다. 론리비치에서 와라푸라 말고는 어디가

좋을지 추천 부탁드려요. 너무 싼 곳은 말구요. 6-10만원대에서 조금 괜찮은 곳이요.

론리비치는 많지가 않아서요.(아고다 사진만으로는 잘 모르겠어요.)

4. 과거 두 번은 카오산과 파타야에만 있었어요. 이번에는 시암이나 수쿰빗도 한 번 보고 싶은데

호텔 추천 부탁드려요. 여기는 한화 5만원선에서요. 아 동행은 집사람과 중학생 2학년 딸입니다.

5. 동대문이나 홍익인간에서 임파와-반딧불이 일일투어가 있는데 괜찮나요? 특히 반딧불

6. 꼬창에 다녀와서 방콕 구경하다가 일일투어로 아유타이 그리고 임파와 다녀오려는데 혹시

또 좋은 곳이 있을까요?

질문이 좀 많지요? 고수님들의 좋은 조언 부탁드리며, 답변해 주시는 분들께 많은 복이

있으실거에요. 감사합니다.

원래 꼬창에서 3일 그리고 4일정도 라오스 루앙프라방에 가려고 했는데

방콕-루앙프라방 라오에어 1070USD(3명) 방콕에어웨이 314000밧(3명)이 나와서

포기하려고 해요. 한국에서 방콕까지 이스타항공 3명에 113만원인데 넘넘 비싸네요.

혹시 싼 것이 또 나올까요?

9 Comments
필리핀 2014.09.23 23:44  
1. 파타야처럼 오염이 심하지는 않지만, 물색깔은 탁해요...

2. 그때 성수기라서 아마 만실이 맞을 겁니다... 와라는 객실이 얼마 없어요...

3. 론니는 숙소나 해변이 별로입니다... 화이트 샌드에 계속 있으세요...

4. 아래 숙소 추천합니다...
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=25673&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

5. 괜찮다고 하는 사람이 많고, 간혹 별로라고 하는 사람도 있어요...

6. 꼬창보다는 꼬사멧이 방콕에서 가깝고 바다도 훨 예쁩니다...
꼬사멧 추천 숙소는 아래를 꾸욱~
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=19614&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and&page=2

참고로 1월은 초성수기여서 항공권 금액이 문제가 아니라
좌석 확보가 제일 중요합니다~
감자1132 2014.09.24 08:02  
감사합니다. 많은 도움이 되었어요. 숙소는 일단 화이트샌드비치에서만...
그리고 꼬사멧도 한번 알아볼게요. 감사감사
shyun 2014.09.24 00:31  
안녕하세요. 가족여행을 준비하시나 봐요.

1. 꼬창의 비치... 파타야 보다는 훨씬 깨끗합니다.^^
  파타야에서는 정말 바다에 들어가고 싶지 않을 정도(물론 산호섬은 제외)였지만,
  꼬창은 그 정도는 아닙니다. 조금 탁하긴 해도 물은 깨끗하죠.

2. 꼬창... 사실 파타야나 푸켓에 비하면 정말 조용한 동네 입니다.
  가장 번화가라고 하는 화이트샌드비치도... 푸켓의 카론/카타비치 정도 입니다.
  가능하시면 숙소는 화이트샌드 쪽으로 잡으시고, 다른 비치는 당일로 다녀오시는게 어떨까 생각해 봅니다.

3. 화이트샌드 비치에서는 카차리조트가 좋으실껍니다.

4. PASS - 저는 항상 카오산 인근에서만 숙소를 잡아서요

5. 암파와 수상시장과 반딧불 투어 추천할만 합니다.
  암파와와 메끌렁시장, 반딧불 투어 이렇게 당일 투어를 했는데 좋았습니다.

6. 콰이어강의다리 쪽도 괜찮았습니다.

P.S 제 개인적인 여행의 경험에 의해서 작성한 글이라... 주관적인 의견입니다. 참고하세요.^^
감자1132 2014.09.24 08:03  
임파와 메끌렁 시장, 반딧불 투어 다녀와야 겠어요.
콰이강의 다리라면 깐나차부리가 여기 여행이지요?
님 말씀대로 살펴볼게요. 감사합니다. 많은 도움이 되었네요.
paolina 2014.09.24 10:22  
1. 꼬창의 화이트샌드비치는 우리나라 서해안 바닷가를 생각하시면 됩니다. 에메랄드빗 바다에 백사장을 생각 하시면 실망하실 수도있어요. 반대로 수심이 얕고 물이 따듯해서 바다에서 놀기 정말 좋습니다. 발목까지 오는 바다에서 산책도 가능하구요. 물은 아주 깨끗해요.
카차리조트 수영장이 잘돼있어서 정작 바닷가에서 놀 필요성은 못느끼실듯... 4개섬 스노클링 꼭하세요. 그쪽은 에메랄드빗 바다에요. 스노클링 많이 해봤지만 꼬창 스노클링이 최고였습니다.

2. 와라푸라 만실 맞을겁니다. 저도 그래서 카차리조트로 갔어요.
감자1132 2014.09.25 08:05  
감사합니다. 그러면 카차리조트에 숙박할 경우 론리비치까지는 시간이 얼마나 걸릴까요?
대충 여기저기 보니까 한 30여분 걸리는 듯 하던데.. 택시비용은 얼마나 나올까요?
오토바이는 저는 탈 수 있지만 와이프가 좀 서툴러서.. 위험하다고도 하는데 가능할까요?
paolina 2014.09.26 18:13  
너무오래전이라 가격은 기억이 안나구요 오토바이는 한분이 운전하시고뒤에태우심이어떨까요 그렇게들 많이다니시더라그요. 썽태우타고 론리비치이동하셔도 될듯.
에시워스 2014.09.28 22:47  
200밧전후가 될겁니다.꼬창내에선  먼거리에 속하니까요.그리고 택시는 아니고 썽떼우만 있어요.1인당 비용입니다.정면에서보면 차량 덮개 부분에 TAXI라고 써있고요.선착장에서  꽉채워서 이동할땐 150밧 전후지만 지나가는거 잡으면 이정도 부를거에요.자정 넘어가면 두배로 뜁니다.흥정도 잘 안돼구요
감자1132 2014.09.29 08:00  
에궁 엄청 비싸네요. 파타야에서는 1인당 10밧에 탔는데 ㅎㅎ
물론 거리가 있으니까 그렇다지만 1인 200밧이면 3인 600밧
그렇다면 거의 한화로 18000원 꼴인데.
하여간 감사합니당^^
제목