패키지 여행가서 무단이탈하면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

패키지 여행가서 무단이탈하면

고노도로 9 5200
예를들어 5일짜리 패키지 여행이 있다면 5일 더 놀고 귀국 안하고 다른곳으로 배낭여행 더 하고 알아서 나중에 귀국하는거 가능할까요?
어떤사람은 가이드한테 돈으로 얼마 물어줘야 할꺼라는데 그냥 마지막날에 말안하고 다른곳으로 떠나버리면 어떨까요?
9 Comments
여사모 2014.09.22 22:34  
패케지 티켓은 일행이 같이 귀국해야하는 유효기간이 있는 티켓입니다.
예를 들어 태국 티켓은 3박5일이나 4박6일 패턴의 티켓 입니다.
5일중 일행에서 이탈 개인여행하신다면 별도로 밥 사먹고 개인돈으로 잠도 자야되며 가이드한테 별도의 비용을 줘야 할지도 모릅니다.
그냥그렇게 2014.09.22 22:39  
무단 이탈.... 님 찾는다고 다른 손님들도 피해 무지 볼 겁니다.

그러지 마시고, 일정 다 하고 공항에서 헤어지고 개인 일정 하세요.

귀국 비행기표는 여사모님 말씀처럼 새로 구입해야 될 겁니다.
앙큼오시 2014.09.22 23:01  
패키지 기간동안에는 이탈하면 이탈비용 내야합니다 씨지요 일당 100달라였나...가물가물
공항까지 와서 표받고 안가면야 뭐...........=ㅂ=.....여행사에서는 별말안할듯?
여행사가 책임져야할 의무가 없지요.... 정확한건 여행사에 이야기해봐야겟지만......
올떄 항공권은 따로 사야합니다....
그럴거면 그냥 자유여행을 가죠...ㅋ
짤짤 2014.09.23 00:13  
패키지 일정 끝나고 더 머무시고 싶다면 미리 여행사와 조율하시면 됩니다.
킁타이 2014.09.23 05:39  
짤짤님의 말씀이 정답입니다
패키지 일정중에 이탈하면 패널티있습니다
패키지일정 끝나고는 전혀문제없구요
예약할때 미리 비행기표 연장하시면 됩니다
물론 추가비용 발생됩니다
K. Sunny 2014.09.23 09:50  
패키지 기간에 전부 일정대로 할 경우 추가로 지불하실 금액은 없습니다.
패키지 기간이 끝날때 더 있고 싶으실 경우 예약 시 여행사에게 말씀하시는 것이 가장 좋고, 그게 안되면 패키지 기간 중에 가이드에게 말씀하세요. 그럼 돌아오는 표만 취소가 될 겁니다. 이후 돌아오실 때 편도 티켓은 직접 구매하셔야 합니다.

절대 몰래 도망같은거 가지 마세요.. 님 찾는다고 다른 사람들 다 기다릴 수도 있어요.
락푸켓짱 2014.09.23 10:41  
방법은
1.가이드와 상의후 패키지 일정을 모두 끝낸후 자유여행 한다
  --패키지는 제일싼티켓 변경취소 않됩니다. 돌아가는 티켓은 버린다
2.여행사에 예약전 미리 공지하고 돌아가는 날짜에 맞는 티켓을 끈고 여행한다
 --패키지후 자유여행 하다 한국감..단 항공료 때문에 상품가가 많이 올라감

3.2번의 방법과 가격차이 별로 안나니 자유여행을 한다
niraya 2014.09.23 15:22  
얄팍한 꼼수 쓰는 관광객이 많다더니.....ㅠㅠ

님 일정맞게 항공권 구하세요.....아님 여행사와 야기 하세요.

같이 간 패키지 일행에 민폐 끼치지 말고,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
키니여우 2014.09.23 22:22  
민폐 정도가 아니고 가이드는 손님 실종 났다고 한국이며 태국이며
 할수 있는 연락처는 다 연락할것이고 님은 전화를 안받을것 아니면 꺼 놓을때고
현지 경찰서고 대사관이고 난리 부르스 일것이고
나머지 손님들도 기분좋게 여행와서 일행 행방불명에 나머지 여행에
엄청난 영향이 올것이 안봐도 뻔하네요.
제목