비행기 연착에 관한 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 연착에 관한 질문

아낌 5 1168

안녕하세요^^ 이번 겨울에 10일간 태국 북부 치앙마이를 여행하고자 합니다.

궁금한 점은 제가 방콕 수완나폼에서 1월 10일 새벽 1시 35분 제주 항공 비행기를 타야해서

1월 9일 저녁 타이항공 비행기로 치앙마이에서 수완나폼 공항으로 바로 넘어오려고 합니다.

그런데 만약에 치앙마이 -> 수완나폼 비행편이 결항되거나 연착으로 인해서

한국으로 돌아오는 제주항공을 놓치게 되면 어떻게 되나요?

제주항공 측에 이 사실을 알리면 다음날 비행기라도 무료로 이용할 수 있나요?

혹시 아시는 분은 답변 부탁드릴게요^^

5 Comments
뽀뽀송 2014.09.22 21:39  
낮에 방콕으로 넘어가셔서 방콕시내에서 시간을 보내시는 게 좀 더 마음 편한 여행이 될 듯. 저가항공에는 되도록 에누리 기대안하시는 편이...
앙큼오시 2014.09.22 21:41  
두항공사가 틀리므로 제주항공은 변경해줄 의무가 없지요.
타이항공으로 치앙마이에서 수완나폼으로 온다음 타이항공으로 한국도착이면 바꿔주는거로압니다.
아낌 2014.09.22 22:02  
네~ 답글 감사합니다. 참고해서 비행기표를 끊어야겠네요~!!
여사모 2014.09.22 22:37  
우선 제주항공의 티켓조건을 확인하세요.
유효기간.귀국일변경 가능여부등을 확인하신후 결정하세요.
참고로 타이항공은 우리 국적기정도의 정시 출도착하므로 별문제 없을겁니다.
아낌 2014.09.22 23:55  
네~ 제발 그랬으면 좋겠네요^^ 답변감사해요~
제목