방콕3일 일정 도움 요청 드립니다^^!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕3일 일정 도움 요청 드립니다^^!

낭만백팩커 7 920
안녕하세요 이번에 방콕으로 여행가게 되었습니다 ㅎㅎ

그런데 루트짜는게 여간 애매한게 아니더라구요

그래서 방콕 선배님들의 조언을 구하고자 글을 쓰게 되었습니다^^

4박 5일 일정인데 첫날은 저녁8시경 도착이라 그다지 할게 없을거 같구요
마지막날은 오전비행기라 실질적으로 3일 동안 여행이 가능할거 같은데요

방콕의 너무 생소한 지명과 수많은 관광요소 때문에 머리가 너무 복잡합니다

너무 날로 먹는거 같지만 3일동안 조금 여유로운 일정과 숙박비 포함 10만원을 경비로 

추천루트 좀 부탁드리겟습니다 (꾸벅) 괜찮은 투어도 좀 소개시켜주세여^^

그리고 제가 동갑내기 여자인 친구랑 가는데요(저는 남자구요)

숙소를 게스트하우스가 나을까요 아니면 10만원의 경비로 싸고 깔끔한 호텔로 1인실식 잡는것이 나을까요

저는 게스트하우스도 상관없는데 여자인 친구가 직장생활하다가 가는거라 조금 편한게 지내고싶어하는거같아서요

쓰다보니 너무 두서없이 글이 기네요ㅠ

읽어주시고 조그만한 도움이라도 부탁드리겠습니다

모두 좋은 하루보내세요^^
7 Comments
K. Sunny 2014.09.22 16:16  
10만원은 3천밧 정도인데, 그걸로는 호텔 방 2개, 4박은 못 잡아요. 방 한개도 약간 애매합니다.
게스트하우스에 방 잡고 나면 투어는 커녕 식비나 이동비도 안 남을것같아요.

혹시 10만원이 일인당 예산인가요? (여자인 친구도 본인 여행 경비는 내라고 하심이) 그럼 저렴한 겟하 잡고 계획 잘 짜면 가능할 것도 같네요.
낭만백팩커 2014.09.22 21:09  
제가 1인당 경비라고 올리지 못했네요
1인당 하루경비 10만원입니다 ㅎ
좋은정보 부탁드리겟습니다
앙큼오시 2014.09.22 19:56  
우와...................=ㅂ=;;;;;;
3일을 숙박포함 10만원..........
투어안가고 직접 가는 수준이면 되려나.........
써니님 말씀 처럼 호텔숙박으로는 숙박비로만 10만원 넘길거 같은데.....
두명 10만원이면 게하도 두명4일이면 8만원잡아야할듯(인당1만원)
쏘쏘한 더블룸 잡아도 7만원정도 ?
왕궁 입장료만 2만원 좀 안됩니다.........10만원으로 계획은 거의 장기투숙용.........=ㅂ=;
두명 20만원으로 잡는다 해도 숙박료 8만잡고 12만원 남은거로 하루 3만 쓴다고 생각하면......
시장과 사원위주 관광으로 잡아야할듯....물론 이동은 대중교통.식사는 현지식입니다.
여친분 태국경험 없으시면 고생할거같은데요...........
물론 그전에 본인이 관광지와 기타등등 갈곳에 대한 이동수단을 숙지하고 있어야합니다.
낭만백팩커 2014.09.22 21:10  
제가 1인당 경비라고 올리지 못했네요
1인당 하루경비 10만원입니다 ㅎ
좋은정보 부탁드리겟습니다
쉬운게 없네요 ㅠ
이재석87 2014.09.23 13:26  
첫날 저녁 8시 공항 도착. 수속 마치고 유심사고 택시타고 카오산로드 이동.
        게스트하우스 잡고, 카오산로드서 마사지 받고 늦은 저녁. 구경 하시다 더 클럽서 노시거나
        맥주 한잔하면서 보내기

둘째날 아침일찍 일어나서 체크아웃 후 짐 맡기고, 아침으로 나이소이 갈비국수 먹고, 배타고
          왕궁, 왓포, 왓아룬 순으로 구경. 다시 카오산 로드 복귀 후 짐 찾고 아쏙쪽으로 이동해서
          체크인.(교통이 편함) 점심먹고 휴식. 저녁 6시쯤 아시아티크 이동 후 구경, 저녁:쏨분
          씨푸드, 시로코바 야경감상

셋째날 주말인 경우 짜뚜짝 주말시장 구경, 주말이 아닐경우 전날 카오산 로드 한인 여행사에서
          담넌싸두악 수상시장 투어 혹은 꺈짜나부리 투어 신청
이재석87 2014.09.23 13:28  
카오산로드 게스트 하우스의 경유 평균 500바트 정도 생각하시구요
방콕 시내호텔의 경우 가격대가 다양한데 하루 경비 10만원 이시니 3-4만원 정도의 숙소서
묵으시면 될 거 같습니다~ 아고다에서 웰네스 레지던스 검색해보세요~ 가격대비 효율 괜찮습니다
파탸야에서는 그랜드 벨라 추천드리구요~
낭만백팩커 2014.10.01 21:26  
정보 너무나 감사합니다^^ 많은도움이 되네요 ㅎㅎ
그런데 게스트 하우스 500바트면 1인1실인가요 아니면 도미토리인가요???
제목