여자 두명이서 태국이랑 라오스를 한달동안 여행하려고하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 두명이서 태국이랑 라오스를 한달동안 여행하려고하는데요

여행떠나요 6 1280

어디어디 둘러보는게 좋을까요??

여행경비는 비행기값 합해서 2~300으로 가능한가요?

6 Comments
적도 2014.09.02 21:58  
2백만도 아니고 3백만도 아니고  대답은 가능할지 못할지 가늠하기 힘듭니다!!
묻는데도 진정성과 노력이 필요합니다. 2백과 3백은 많이 다릅니다.
앙큼오시 2014.09.02 21:59  
뭘하느냐에 따라서겟지요.인당 200인건가요?
불가능하지는 않겟지만 크게쓸정도는 아닌듯?
어디어디갈지는 스스로 정해야하는겁니다.
wise bear 2014.09.02 23:01  
앙큼오시님, 인당 2~300이겠지요.
난 11/12 ~ 11/30까지 마찬가지로 2인이 태국과 라오스 계획 중인데
인당 150 정도 생각하고 있어요. 물론 항공권은 조금 싸게 미리 확보했고요.
어떤 종류의 여행을 하고 싶은지 모르겠지만
필요하면 내가 계획 중인 일정을 참고할 수 있도록 공유해 드릴께요.
ksw7574@empal.com
sagunjat 2014.09.03 00:01  
뱅기값이 일인당 얼마인지을 몰라서 정확한지는 않은데. 일인당 200이면 가능합니다 비싼곳에 안가신다면요 300이면 넉넉하겠지요. 태국은 4개 은행이 우리은행과 협약을 맺어서 수수료가 저렴합니다 송금형식에 50%우대해서
필요할때 그냥 atm기에서 찾아쓰시는게 훨씬 편합니다.우리은행가시면 exk가 써져있는 우리원체크카드 발급해줄껍니다. 참고로 라오스는 인출이 안됩니다. 전 우리체크카드랑 시티은행국제현금카드 가지고 갔는데 인출이 안됐어요.. 유니온페이는 써져있었는데... 국민은행카드는 라오스에서
인출이되더군요. 라오스 낍은 나중에 한화로 못바꿉니다. 조금씩 찾아쓰시거나 한국에서 달러 환전해가시길.. 일정은 몇일가는 짧은일정이 아니라서 뭐라고 조언을 못드리겠네요. 만약 치앙마이로 해서 라오스 가실꺼면 약간(?) 각오하시는게 좋을겁니다..ㅋㅋㅋㅋ
여행떠나요 2014.09.03 20:26  
모두 감사합니다^^~
이재석87 2014.09.05 11:03  
방콕(아유타야투어 꺈짜나부리투어 등)-수코타이(빼도 무방)-치앙마이-빠이- 루앙프라방-방비엥-비엔티안- 방콕- 여유되면 캄보디아 배낭여행이시면 하루 평균 5만원 정도 잡으시면 되요~
제목