방콕에서 파타야 이동방법ㅠ도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 파타야 이동방법ㅠ도와주세요

방촌동이태경 5 1231
먼저 저희 인원은 2명입니다 여자친구랑 같이 가는 첫 태국여행이라 궁금한점이 많아요..ㅠ
여행 셋째날 아침 방콕에서 파타야로 이동을 할려고하는데 이곳저곳 이동해서 버스로 가긴 번거로울꺼 같아서 조금 비싸더라도 택시를 이용할까생각했었는데 글읽다보니 방콕호텔에서 파타야호텔까지 픽업해주는 벨트레블버스 서비스라는게 있다는 사실을 알았습니다
여기서 질문드리겠습니다

1.  2명이서 방콕에서 파타야 가는방법중 택시와 벨트레블 두가지 요금이 각각 얼마씩 들까요?

2.  벨트레블서비스를 이용한다하면 예약은 어떻게하고 결제는 어떻게해야되나요?ㅠ 참고로 저희둘다 태국어나영어를 못합니다..ㅠ그래서 홈페이지를 봐도 예약하기가힘드네요..ㅠ무식이죄....ㅠ
현지호텔에서 직원에게 벨트레블서비스를 부탁해도 실례가 되지않을까요?

3. 혹시 버스터미널에서 버스를 이용한다면 파타야터미널까지 직행버스가 있는지 만약 있다면 1인당 버스가격이 얼만지도 알고싶습니다
도와주세요...ㅠㅠ여러분의 댓글이 저희에겐 큰도움이 됩니다!!!
5 Comments
에라곤 2014.09.02 16:32  
에까마이 터미널 가시면 파타야 직행버스가 있습니다 1인 134밧 정도 하는걸로 기억합니다.
방촌동이태경 2014.09.02 17:10  
다른분들 글 보니까 버스가 가다가 사람 호객해서 태우고태우고 하다가보면 시간이 네다섯시간 걸린다하던데 사실인가요??ㅠ직행버스라면 시간이 얼마나걸리는지요..?
지뭉 2014.09.02 17:24  
에까마이터미널 버스는 직행입니다.중간에 안섭니다.시간이 많이 걸렸다는것은
이상한 버스탄 사람얘기입니다
버스는 상식적으로 매표소에서 표를사서 승차번호에 맞춰 타면됩니다.
약 2시간정도 걸립니다

벨트레블을 다른 사람에게 부탁할수도 있습니다.하지만 현지호텔 종업원은 아닙니다.
왜냐하면 카드결제가 들어갑니다.
(저는 스마트폰에서 카드결제가 안돼 국내있는 친구한테 부탁한적이 있습니다).
벨트레블 예약시 스마트폰으로 카드결제가 안돼 실패한 사례가 많습니다
(지금은 어떻진 모르겠습니다)

친구한테 카톡으로 결제까지 부탁하고 나중에 귀국해서 갚아주는것도 한 방법입니다.

파타야를 가신다면 좌측 지도자료실에서 파타야 지도를 스마트폰에 다운로드 받으세요
쓸떼없이 성때우 비용 나가는 것을 막아줍니다
파아탸에서는 썽태우타는법만 알아도 돈 쎄이브! 한번에 10바트
감자1132 2014.09.02 21:32  
한번 말씀드린 것 같은데요...
카오산에서 파타야까지 택시비 1500밧 정도 요구합니다.
그리고 내리면 실실 웃으면서 고속도로 톨비 100밧 정도 요구해요
파타야에서 방콕까지 1200밧 나옵니다. 이건 파타야 길가에 있는 택시 부스 이용하시면 돼요.
편하기는 당근 택시입니다.
여행의 맛을 느끼고 돈을 좀 줄이고 싶으시면 당근 에까마이에서 버스타는 겁니다.
중간을 하고 싶으시면 벨트레블 서비스 이용하세요.
주변에 영어 조금 아시는 분 찾아서 예약하세요.
뭘 해도 택시보다는 싸요
sagunjat 2014.09.03 00:18  
에까마이까지 택시타시고 룻뚜(맞나?승합찹니다)타시는거 추천 윗글분처럼 직행입니다.중간에 안서요 내리시면 중심지까지 가는 썽태우 있어요. 터미널에서 타시는건 30밧정도였던걸로 기억하는데 그냥 그거 타시는게 정신건강에 편합니다.
제목