태국, 라오스, 캄보디아 2개월 일정 어떻게 잡아야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국, 라오스, 캄보디아 2개월 일정 어떻게 잡아야 할까요?

여하튼 5 744
태사랑에서 좋은 정보로 열심히 공부하고 있습니다. 
동남아 여행 초보라 기본적인 일정을 어떻게 잡아야 할지 힌트 부탁드립니다. 
40대 초반이고 해외여행은 일본 몇번 갔다온게 전부입니다. 

아내와 9월 말 7박 8일로 방콕 여행 후에
아내는 한국으로 돌아오고 저는 남아서 2개월 정도 잡고 
방콕 - 라오스 - 캄보디아 - 방콕에서 귀국으로 여행을 하려고 합니다. 

방콕에서 치앙마이 등 태국 북부 여행 2주
태국 북부에서 국경 넘어 라오스 약 2주
라오스 남부 국경 통해서 캄보디아 2주
캄보디아에서 태국 들어와서 1주 정도로 생각하고 있습니다. 

이정도로 겨우 동선만 생각해 봤습니다. 
이 동선이 괜찮을까요?
2주 정도는 더 머무를 수 있습니다. 

또 다른 여행정보는 어찌어찌 하면 될 듯한데
국경 통과에 대해서 전혀 감이 안 오네요. 

국경을 어떻게 넘는게 좋을지도 알려주시면 고맙겠습니다. 
미리 감사드립니다. 

5 Comments
jjeajin85 2014.09.02 17:17  
저랑 비슷한 일정이네요
저는 태국 - 라오스 - 태국 - 캄보디아 - 태국으로 잡고 있어요.

프렌즈 태국이라는 책을 보고 열심히 공부하고 있는데
비자나 국경넘어가는 방법에 대해서 자세히 나오더라구요~

\라오스는 비자없이 15일간 여행이 가능하고
 메콩 강 우정의 다리를 건너서 국경을 넘는다고 합니다!
 라오스에서 캄보다아로 넘는건 잘 모르겠고
 태국에서는 버스로 이동하고 비자발급이 20달러로 기억하는데
 저도 좀 더 공부가 필요한 ㅠㅠ
여하튼 2014.09.02 18:21  
아 고맙습니다. 좋은 여행 되셔요.
sagunjat 2014.09.03 00:24  
저같은경우 치앙마이에서 여행자버스을 타지않고 치앙라이에서 국제버스을탔습니다.
라오스넘어가는 국경은 다리가 신설되서 넘어가기 편합니다. 한산해서 시간도 별로 안걸리고요
치앙마이에서 넘어가는 여행자버스느 쪼끔? 더 저렴했던기억이납니다만 일반버스이고요
치앙라이에서 국제버스타고 넘어가서 서는 라오스터미널에서 루앙프라방가는 버스는 침대버스였습니다. 출발하고 1시간만에 고장나서 일반버스로 갈아타긴했지만요..비포장도로에 산길이라 괴롭습니다 살짝 각오는 하셔야할겁니다 전 약16시간 걸렸습니다..루앙프라방까지 차가고장나서 한 3시간 더걸린거 같은데...전.....두번다시는 안탈겁니다....
여하튼 2014.09.03 13:01  
치앙마이에서 넘어가는 걸 알아봐야겠네요.
고맙습니다.
이재석87 2014.09.05 11:04  
치앙마이에서 루앙프라방 넘어가실때 비행기 타시는 거 추천드려요~ㅎㅎㅎ
제목