도와주세요 여권을잃어버렸습니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요 여권을잃어버렸습니다..

블레파졸 7 1519
어제 오후3시에 방콕에서 치앙마이가는 버스를탓고 오늘새벽 2시에 치앙마이에 도착했습니다.

방콕에서 버스를 탈 때는 스카이트레인? 타고 mochit역에서 내려서 택시를타고 조금가니 도착한 곳이엇습니다
(여기가어딘지아시는분 꼭알려주세요 여기에여권이잇을가능성이있습니다)

버스회사는 확실하지않지만 쏨바똠일가능성이 크고 안에 빨간옷입은 여자직원이 있었습니다

버스는 상당히 최신의고급이엇고 안에빨간옷입은여자직원이잇엇고  화장실도잇엇습니다
버스요금은 590밧? 정도 오백후반대엿습니다..)

그런데 체크인하려고 여권을 찾아보는데 여권이 없는겁니다.

아무리찾아봐도 없네요 항상가방 같은자리에 두고 다녓기때문에 떨어트리거나 한 것 같진 않고

생각해보니 방콕에서 버스 티켓을 구매할때 직원이 여권을 달라하고 복사햇엇는데

그러고나서 깜빡하고 안준 것이 가장 가능성 높아보입니다. 그이후엔 여권을 꺼내지 않앗거든요

문제는 제가 이런일이 생길거라 생각하지못해서 버스회사도 모르고 영수증도 버렷다는겁니다

오전부터 치앙마이
터미널에 나와 버스 회사를 찾아보고 있는데 쏨바똠인 것 같습니다

안에 인테리어와 이불이 똑같앗어요

제가타고온 버스를 찾으려 햇으나 터미널 쏨바똠직원과 인포메이션직원이 서로얘길 주고받더니
인포메이션직원이 투어리스트폴리스에 가보라하엿고 여차저차찾아갓는데 경찰이없고 대신 통화를하개되엇지만 경찰은 쏨바똠직원과 해결해야할것같다고 합니다

지금 생각으로는 제가 버스표를 끊은 곳에 전화를 해보는게 최선일것같고
혹시몰라 오늘새벽 두시에 터미널에서 버스를기다려볼생각입니다.

전화번호알수잇는방법이없을까요
도와주세요 여행이망가지고잇네요
7 Comments
에라곤 2014.09.02 16:30  
쏨밧투어 버스회사일꺼에요  ~  전용버스터미널이 있고요 전번은 잘 모르겠네요;;
블레파졸 2014.09.02 18:56  
감사합니다
정안군 2014.09.02 16:31  
솜밧 투어 콜센터 전화번호

좋은 소식 있으시길..
락푸켓짱 2014.09.02 18:09  
여권을 찾으려고 애쓰시는 것도 좋지만 시간만 낭비할수도 있습니다.
일단 포기하시고 맘은 무겁겠지만 남은 여행 하시고
방콕에서 여행증명서 발급받아 출국 하시는것도 한 방법을듯 합니다.
먼저 방콕 대사관에 여행증명서(임시여권) 발급에 대해서도 문의해보세요
저는 예전에 너무 급해서 사정 얘기하고 당일 만들어서 출국했습니다.
주태 한국대사관 02-247-7537∼39
블레파졸 2014.09.02 18:58  
태극에만잇을게 아니고 라오스캄보디아까지 한달일정이라서요 ㅠ방금 영사관이랑통화햇는데 dhl인가로 하면그나마빠르게 만들 수 잇다해서 알아보고잇네요
감사합니다
0324shan 2014.09.02 18:35  
저도 여권잃어버린 경험이 있는데요 우선 도착 직후 받은 영사콜센터로 전화해보세요. 저는 잃어버린곳이 백화점이어서 그곳에서 보관하다가 가까운 경찰서에 맡겻더라구요 이처럼 잃어버린곳이확실하면 영사콜센터에서 습득장소를 알고있을수도 있어요. 물론 저는 일본에서 한 경험입니다
쏨땀이 2014.09.02 19:17  
이름을 알아야 된다는데요.혹시 이글보시면 영문이름과 방콕발 치앙마이 정확한시간 티켓사신 시간을 주시면 빨리 확인가능하겠네요.
제목