사톤지역에서 아침에 택시는 엄청 막힐까요? 수코타이 호텔 묵을 예정인데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사톤지역에서 아침에 택시는 엄청 막힐까요? 수코타이 호텔 묵을 예정인데요

bidanbaem 2 759

오전 왕궁투어를 하러 아침일찍 수쿰윗쪽 로빈슨백화점으로 가야하는데,

택시는 정체가 심할지요...? 그냥 MRT 를 타는게 현명한지 고민되네요 ㅡㅜㅎㅎㅎㅎ

사톤지역은 밤낮 가리지 않고 정체가 심하다고 들어서요~

조언 주시면 감사하겠습니다 =)

2 Comments
우주는 2014.09.02 16:06  
평일이면 출근정체시간에 걸리실겁니다.. 항상 막히는곳 맞습니다.. 출근시간 지하철이용도 역에 따라 다르지만 지하철 몇대를 연거푸 보내야만 타실수 있는 경우가 허다합니다..
출퇴근시간엔 줄을서서 지하철을 기다리는데 태국인들이 나름 양반이라 푸쉬해서 타면 충분히 탈수있는데도 타지않고 다음차를 기다립니다.. 외국인 입장에서 새치기하고 밀어부쳐 타기도 조금 난감하지요.. 택시 이용도 불가능한것은 아닙니다.. 다만 아침에 좀 부지런을 떠셔야 무리없는 일정 소화가 가능할듯 하네요..
주말이라면 고민없이 택시를 이용하시면 되시겠습니다..
수환파 2014.09.03 09:33  
전 수코타이 옆에 반얀트리 묵었었는데 일요일 아침에 8시반쯤인가 택시 탓는데
전혀 안먹히더라구요 택시비도 83밧인가? 나왔는데 그냥 100밧 줬어요..

평일은 아무래도 막히긴 하는데 혼자면 bts를 ...인원수가 많거나 애들 있으면 그냥 택시가 좋지 않을까 싶네요
제목