아..진짜 진에어 치앙마이직항...완전개짜증이네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아..진짜 진에어 치앙마이직항...완전개짜증이네요

blur1215 11 2868
갑자기 운항편수를 줄여서
일요일날 가기로 했던걸 토요일로 바꿔버리네요..
일정이 하루가 줄어버려서 지금 멘붕...
아 진짜 개짜증...
선데이마켓도 못보게생겼네요...아......쌍쌍바

이거 걸리신분 있나요?
진심욕나와요..아 ~!!!!!!!!!!!!!
11 Comments
파스 2014.08.28 15:00  
헐 어찌 확인 했나요? 저도 이번 일요일 밤 비행기 인데.. ;;
blur1215 2014.08.28 15:10  
9월부터 바뀌는건지 모르겠네요..문자로 왔는데...8월은 괜찮은가봐요
파스 2014.08.28 15:17  
9월 11일 부터 라고 하네요. 지금 치앙마이 현지라서 놀라서 친구 한테 부탁해서 확인 했네요
성민아빠1 2014.08.28 15:32  
저가항공들이 손님이 적으면 운항편수를 줄이면서 앞뒤일이나 편으로 합치나 보더라구요
저가라서 종종이용했는데 역시나 저가항공이여요 여러모로 불편한점도 있고 여행기분 크게 떨어뜨리고 해서 10월 예약해뒀던 제주항공 타이항공으로 바꿨네요 잘했다는 생각이들긴해요

수수료없이 예약취소 해주겠다해서 미련없이 바꾸고 치앙마이나 푸켓이동은 조금불편하더라도 국내선 녹에어나 라이언에어 평일 프로모션표예약해서 움직이는게 훨씬 여행기분느끼기에는 좋치않을까 생각해봅니다~~
오리아나 2014.08.28 15:33  
일정변경이 안된다고 대체항공 알아봐달라고 고객센터에 말해보세요.
대한항공으로 가끔 바꿔줍니다.
성민아빠1 2014.08.28 15:36  
ㅋㅋ 아! 이런 그런방법이!! 한번 이야기해볼걸 그랬네요 전 바로 30분뒤 비행기라...
가루타 2014.08.28 15:35  
전화하셔서 대체항공 알아봐달라고 하세요.. 대한항공편으로 교체해줍니다..진에어가 대한자회사라 대체가능합니다...저도 토요일 일정 취소돼서 대한항공으로 변경하고 갔습니다.. 돌아오는편도 역시 토요일이라..왕복으로 변경.
blur1215 2014.08.28 15:55  
아..지금 다시전화했더니..대한항공으로 바꿔준다고하네요..확정된건아니지만 9월초에 다시연락준답니다..ㅠㅠ 스케줄에 차질없게끔 해준다니 그나마 다행이에요.ㅠ
오리아나 2014.08.28 16:03  
더 잘되셨네요. 꾸진 진에어에서 대한항공으로 업글이니 ㅎㅎ
즐거운 여행되세요. 어후 저도 9월 3일날 가는데 바꿔주면 좋겠네요 흑흑
밍밍a 2014.08.29 03:37  
저는 돌아오는 날짜 운항 횟수 줄이면서 하루 앞당겨 졌는데 고객센터에서 대한항공 알아봐 준다고 해서 안심 했어요 ㅠㅠ 9월 중순인데  가슴이 철렁했어요
망고스틴a 2014.08.29 15:53  
전 10월 개천절낀 주 개천절 전날 출발하는거였는데~ 전화오더라구요~~~
일단 같은 날 출발 같은날 도착으로 대한항공편 알아봐준다는데...
컨펌나는건 2주나 걸린다고;;;;; 추석연휴 지나고 나서야...알 수 있을거같은데
여행사쪽에서 대체적으로 보통은 컨펌 잘 난다고해서 걍 그렇게 해달라고했네용
진에어 34만원에 끊었는데..쨎든 같은 일정으로 댄 타고 가면 좋은거니까요 ㅎ
제목