방콕 밤 도착후 파타야로 이동 문의드려요 '-'

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 밤 도착후 파타야로 이동 문의드려요 '-'

임ㅁ메이 7 1155

올 겨울 급여행을 준비하고 있어요.

파타야에서 3박할 예정으로 제주에어 항공권 홀딩시켜놓았는데

방콕 도착시간이 밤 11시 45분이네요 ㅠ_ㅠ 오전인줄 알았건만...

그시간에는 파타야로 가는 버스가 끊겼을시간이라

방콕 공항근처 저렴한 아무숙소를 선택해서 자고 아침에 파타야로 가는것이 나을지,

아니면 택시를 타고 파타야로 이동하는것이 나을지(택시비가 1500바트 정도 맞나요?)..

그것도 아니면 혹 다른방법이 있을지 도움구해요 ㅠ-ㅠ

파타야 호텔은 홀리데이인 / 시암베이호텔 생각하구 있어요.

제가갈때가 저렴한 가격은 아니더라구요 .. 그래서 어떤게 금액적으로나 체력적으로 괜찮을지 문의드려요.

부탁드려요 ㅠ-ㅠ

7 Comments
지뭉 2014.08.28 12:02  
바로 가시는게 낫답니다..
--여기 계신 파타야 정통하신 분들 공통의견--
 (만약에 주무시면 주무시고 다음날 이동하고 오후 2시 체크인까지 특별히 진행할수 있는
  투어도 없고 호텔들어가서 짐풀고 나오면 입국후 다음날 하루반나절 낭비랍니다)
임ㅁ메이 2014.08.28 12:25  
역시 그게 정답인가봐요.. 체크인시간까지는 생각을 못했네요! 감사해요 ㅎㅎ
도착한 첫날빼면 2ㅂ박 4일인데 너무 짧을까봐 걱정되네요.. ㅠ_ㅠ
puring 2014.08.28 12:22  
저는 파타야 콜택시를 예약햇어요~ 저도 제주 항공으로 가서 12:40분 도착인데,
공항에서 3시간정도 노숙하고 4시에 파타야로 출발 합니다.!
몸은 힘들지만, 그래도 시간이 아끼려고 ㅠ
임ㅁ메이 2014.08.28 12:24  
왜 바로출발하지 않고 새벽 4시까지 기다렸다가 콜택시를 이용하시나요?
혹 저시간에는 콜택시가 없나요? ㅠ-ㅠ
호루스 2014.08.28 12:24  
시간과 가격의 싸움이죠.

비싼 호텔에 새벽 2시넘어 일박아닌 일박하려면 배가 아프긴 하죠. 그렇다고 위의 지뭉님 말처럼 그냥 반나절을 날려버리는 것도 아깝고.

만약 인원수가 2인 이상이라면 파타야 드림포유의 실속 미팅팩을 이용해도 좋을듯 합니다.

http://www.dream4you.me/bbs/board.php?bo_table=03_1&wr_id=13

이런 식으로 하면 숙박료와 교통비를 그런데로 아낄수 있고, 아침부터 투어 상품 이용이 가능하고,  오전 관광 후 오후에 원하는 호텔로 체크인이 가능하죠.

혼자라면 대책이 없네요. 지뭉님 의견이 최선인듯. 돈이 좀 들겠지만요.
임ㅁ메이 2014.08.28 12:26  
남편이랑 둘이 그냥 놀러가요 ㅎ
둘다 체력은 좋은데! 반나절 버리는게 더 아까울것 같네요 ㅠ
링ㅋ크해주신곳 가서 살폅볼게요~
이재팔 2014.08.31 17:44  
한인투어 이용해서 픽업예약 하시고 바로 파타야로 가세요...
-> 몽****, 타이**** 등이 오랜된 전통있는 한인업소지요~~
파타야에 튠호텔이라고 싸고 깔끔한 호텔 있습니다.
여기 예약하셔서 저렴하게 1박하시고 다음날 좋은 호텔로 옮기시면 됩니다...
공항에서 자고 가시면 다음날 일정이 무지 피곤합니다.
돈조금 드시더라고 편안히 주무세요...
제목