스완나폼 공항 국내선-국제선 환승 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스완나폼 공항 국내선-국제선 환승 관련 질문

오리ㅇ 4 1359
오는 10월말에 여행을 계획하고 있는데요.

방콕과 푸켓을 가려하고 하고 

비행기 티켓은 국제선과 태국 국내선을 따로 샀습니다.

문제는 올때인데요.

푸켓에서 스완나폼 공항에 저녁 9시10분에 도착하구요

인천행 비행기가 저녁 10시 30분입니다.

1시간 20분이 참 애매한 시간이라서

환승에 문제가 없을지 궁금합니다.

와이프랑 이거 때문에

짐을 최소한으로 가져가고 기내용 캐리어를 들고가서 올때는 아예

짐을 안 맡겨서 시간을 좀 아껴볼까도 생각하고 있어요..

혹시 유사한 경험이 있으신 분들 조언해 주시면 감사하겠습니다.

4 Comments
은비 2014.08.28 11:05  
큰일나셨네요.
환승구역 연결 불가합니다.
밖에 나와서 다시 수속해야하는데 1시간 20분 텀으로는 어림도 없지요.
더구나, 방콕에어가 지연이라도 되면 끝장이군요.
오리ㅇ 2014.08.28 13:15  
감사합니다 ㅜㅜ 변경 수수료 또 나오겠네요...
락푸켓짱 2014.08.28 12:38  
같은 타이항공 이라면 가능합니다...
발권과 이민국 심사는 푸켓에서하고 짐은 인천으로 바로가며
방콕에선 환승만 하시면 되니까요

하지만 다른 항공사라면 스케쥴에 딱 맞게 간다면 혹시 가능할지 모르나
거의 불가능 하다고 보시면 됩니다.
오리ㅇ 2014.08.28 13:15  
아 그렇군요... 다른 항공사라서요 ;;  답변 감사합니다
제목