환율 여행자보험 고민이네여ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환율 여행자보험 고민이네여ㅠ

수욱 5 1365
안녕하세요 내년 1월에 여행가는데
환전을 언제 할지 고민입니다 ㅠㅠ

90만원 정도 환전을 하려는데 지금 환율이 32가까이 하더라구요
내년 1월이면 극성수기인데 환율더 오르겟죠.??
그래서 지금 하자고 하니 우리은행에서 환전하면서 들 수 있는 여행자보험 때문에 고민이네여@.@
여행자보험이 환전한후 두달만 된다고 하더라구여

여행자보험을 따로 들경우 태국 캄보디아 라오스를
40일 여행하면 어느정도 들까요?
알아보려고 햇는데 내년 날짜는 선택을 할 수가 없더라구요 ㅠ 일단 아무날짜로 해서 40일 해봣는데 삼만원 정도 나오는데 비슷할까요??

무엇보다.환율이 중요한데 ㅠㅠ
고수님들는 어떻게 생각하시나여??
환율이 앞으로 계속 오를까여?? ㅠㅠ
5 Comments
민베드로 2014.08.23 23:57  
여행 성수기와 환율과는 아무 상관이 없습니다.
환율은 경제적인 문제죠!^^

여행하시기 얼마 전에 우리은행 가서 하시면 됩니다.
그럼 환전,여행자 보험 모두 해결되었네요.
즐거운 여행 준비하시고

40일 여행이라면
전체금액을 환전하지 마시고
30만원 정도 환전 나머지 경비는 exk카드로
준비해 가세요^~^
바둑이플러스 2014.08.24 00:59  
의외로 환율에 민감하신분이 많네요.윗분 말씀이맞아요.
우리나라에서 아무리 바트를 평소보다 많이 환전한다고 바트화 가치가
오르지 않습니다. 그냥 공항지점을 제외한 지점의 바트가 부족할 뿐이겠지요.
네이버에서 바트환율이라고 치면 환율 예상이 불가능합니다.'달러바트환율'이라고
검색해야 합니다. 전문가들의 예상은 달러-원화는 연말까지 요대로 유지.
달러-바트는 테이퍼링에따라 요동칠꺼라 예상합니다.
예정된 양적완화가 9월10월인데...태국에 바보만 있는게 아니라서 이미 그전부터
환율에 적용됩니다. gdp성장률이 공식적으로 발표하는 시기도 중요한데
우리나라는 바로바로 나오지만 태국 한두달 늦게 나옵니다. 3분기는 10월말11월돼겠네요.
3분기는 호전될껄로 예상돼는데...
초보자의~~예상으로는 9월이겠네요 가장 좋은 환율은 ㅋㅋ
문제는 정보를 얻기가 쉽지않은데, 우리나라 입장에서 태국 경제와환율에 관심이 별로
없기 때문입니다.
수욱 2014.08.24 11:00  
정말 감사합니다~~~^^ 참고해서 환전할게용! 그리고 너무 환율에 신경쓰지도 말아야겟어여 ㅠㅠ 은근 스트레스가 ㅋㅋㅋ 감사합니당!!
jjeajin85 2014.08.24 12:35  
저랑 같은 고민이네요 ㅠ
저도 내년 1월 출발으로 55일 여행 생각하고 있어요! 지금 환율이 낮아서 환전을 할까 엄청 고민하다가;;; 결국은 안하기로 했답니다 ㅎㅎㅎ

이유는 배낭여행이기 때문에 너무 큰돈을 안들고 다니려구요- 윗분말씀처럼 카드로 해서 가져가려고 합니다;-) 그리고 가기전 우리은행에서 조금 환전하고 여행자 보험들까해요!

더불어 우리나라 돈 오만원을 비상금으로 해서 그때 그때 환전하려구요! 현지에서 환전이 더 좋다고 하네요;-)

즐거운 여행 되셔요;-))))
수욱 2014.08.25 14:21  
음.. 환전때매 카드는 생각 안해봣엇는데
한번 생각해봐야 겟아여~~~^^ 감사합니다!
같은 시기에 가시는뎅*.*  즐거운 여행 되세용~!!
제목