카오산에서 운하보트 타고 씨암에 있는 빅씨를 가려고 하는데요...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서 운하보트 타고 씨암에 있는 빅씨를 가려고 하는데요...ㅠㅠ

지니-* 9 1645

카오산에서 운하보트타는 피어가 판파인거같은데

카오산 스타벅스를 기준으로 피어까지 걸어가면 얼마나 걸릴까요?

씨암 빅씨를 가려면 후이창 피어보단

빠뚜남 피어가 더 가까운거 맞죠??

운하보트는 정류장 안내를 안해주는거 같은데

어떻게 알고 내려야할까요 ㅠㅠ

도움 부탁드려요~~

9 Comments
요술왕자 2014.08.23 21:56  
빠뚜남 선착장 옆이고 거기서 모든 승객들 다 내립니다.
지니-* 2014.08.23 22:11  
아 ^_^;;; 거기서 다 내리는군요...
감사합니다~ 요술왕자님이 직접 답글을 달아주시다니..영광이에요~
카오산에서 피어를 잘 찾아갈수 있을까 살짝 걱정이에요
암튼 넘 감사합니다 ^_^
난다야 2014.08.24 00:21  
한 5-10분 정도
판파에서 빠뚜남까지 10-15분정도 인당 12밧인가 할겁니다
바두남에서 내려서 계단올라와서 왼쪽으로  5분정도 빅시 바로보임
빅시 건너편은 백화점이고요

판파에서 빠두남이종착지점이고
그곳에서 더 아래로 람깜행 방양가지 갈려면 갈아타야합니다
지니-* 2014.08.24 12:20  
카오산에서 판파가 5분 10분정도라는 말씀이시죠?
아 생각보다 가깝네요 ^_^
운하보트로 가면 빠뚜남까지 정말 빨리가는군요
시간때문에라도 택시대신 운하보트 타야겠어요
감사합니다~~
whitejasmin 2014.08.24 19:33  
카오산에서 판파선착장까지 도보로 20분정도 걸려요. 천천히걸으면 그 이상걸리구요.
지니-* 2014.08.26 10:53  
헉..정말요? 너무머네요 ㅠㅠ 그럼 그냥 택시타야할까요..? 어쩌죠 ㅠㅠ
whitejasmin 2014.08.26 14:00  
시간이 촉박하시면 택시타시고 여유가있으시면 슬슬 걸어가서 운하보트 타보세요.

저는 걸으면서 주변 구경하는것도 여행의 일부분이라 생각해서.. 가는길에 민주기념탑이랑

라마3세공원이라고 볼만한 것도 있구요 생각보다 멀지는 않아요^^;

운하보트 타는것도 나름대로 재미있었구요ㅋ 앞 뒤 스케줄 보시고 그때 결정하시면좋을거 같네요
지니-* 2014.08.27 11:27  
네 감사합니다 ㅠㅠ
갈때는 카오산에 가는거라
판파까지 멀기도 하고
트래픽 잼이 없는 시간이니 택시를 타고

돌아올땐 저희가 가려는 빅씨와 빠뚜남 피어까지 가깝고
트래픽 잼이 있는 시간에 걸릴거 같으니
운하보트를 타야겠어요
이러면 괜찮겠죠?ㅎㅎ

하나만 더 여쭤봐도 되요?
판파피어에서 팁싸마이까지 걸어가려고 하는데
이것 또한 괜찮겠죠?
whitejasmin 2014.08.27 19:09  
네 트래픽 잼 감안해서 택시이용하는것도 중요한것 같아요^^

판파에서 팁싸마이는 아주 가까워요. 아 그리고 팁싸마이 오후5시 오픈하고 격주 수욜마다
휴무라고 알고있어요. 확실한건 아니지만 참고하세용..^^
제목