국내선 이용 질문 드릴게요 ㅠㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내선 이용 질문 드릴게요 ㅠㅜ

유내 3 980
한국에서 돈므앙으로 에어아시아 이용해서 저녁 8시 40분 도착예정인데
이후 바로 라이언에어 등 국내선 탑승해서 9시 50분 비행기를 타는 게 가능할까요?? 혹시 30분 정도라도 연착되면 놓칠까 걱정되서 노숙하고 다음날 새벽편을 사야하나 고민이 되네요.

짐은 기내에 배낭과 다른 작은 가방 가져갈 거라 따로 짐 찾는 시ㅏㄴ은 걸리지 않을 듯한데 과연 저 스케줄이 가능할까요? 이용해보신 분들 도움 좀 부탁드립니다! ㅠㅜ
3 Comments
필리핀 2014.08.23 08:47  
못 탈 확률 99%입니다...

도착시간은 뱅기가 활주로에 내리는 시간이므로

뱅기가 완전히 멈춘 다음

입국심사 받고 나오면 30분 이상 흐르는데

국내선 체크인 창구는 아마 닫혔을 겁니다...
유내 2014.08.23 10:44  
아ㅠㅠ 아직 예매 안하길 잘했네요 천상 공항노숙 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠ 답변 감사합니다!
에라곤 2014.08.23 10:44  
1시간 터울이 있긴하군요 ~ 제 경험으로 가능할것 같군요 저도 출발떄 에어아시아 20분 연착출발했는데 ~ 수화물없이 돈무앙공항나온시간이 8:50 안짝이었네요 ~ 국내선은 1시간전 티켓팅이라 많이 연착만 하지않는이상 ~ 가능할걸루 예상댑니다
제목