치앙마이서 하루 썽태우 빌리는 비용은 얼마나 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이서 하루 썽태우 빌리는 비용은 얼마나 할까요?

세현아빠 9 1166
정직한제목
9 Comments
도농돌쇠 2014.08.21 09:53  
저도 궁금해 하던 내용입니다,
답변 주실 때
대절을 할려면 썽태우 색깔도 고려해야 하는지도
함께 알려주시면 감사하겠습니다.
시워니v 2014.08.21 10:14  
딜을 어떻게 하느냐에 다릅니다
보통 흰색 노랑색은 장거리 위주 산캄팽 및 메림 등등 진한갈색은
도이수텝 쪽을 가더군요 보통 빨간색은 시내도는 성태우고요
아마 대절하시게 되면 갈색 또는 빨간색일거구요 제생각엔 대절하는데 딱히 색깔은 중요치 않을것 같습니다
제가 아는분은 하루 대절요금을 700밧
어느분은 900밧 이러더군요
날씨가 더울때 기사포함 천밧정도면
봉고차 대여가능하다고 들었습니다
망고스틴a 2014.08.21 13:19  
그럼 기사님 일급?포함해서 대략 1000바트 정도면
하루 썽태우 빌리는게 가능한건가요?
하루전체를 1000밧에 빌리는거면 싼거같네요

첫날일정을 오전엔 도이수텝 다녀오고 저녁은 쿰깐똑쇼 볼건데.
왔다갔다 픽업해주고 하는거 여행사에서 신청하면
인당 5,600바트씩이더라구요....
서현아사랑해 2014.08.21 13:37  
하루라는 개념이 아침부터 저녁까지가 아니고 몇시부터 몇시까지...뭐 이정도입니다.
아침 10시쯤 도이뿌이 가서 구경하고 내려오면서 점심먹고 도이수텝찍고 시내 마트한번 들렸다가 다시 숙소로 돌아오는데 오후 3시쯤이었고 딜할때는 오후4시까지 어디어디 들린다. 얘기하고 800바트에 점심식사하시라고 50바트드리고 아저씨가 좀 친절하게 아이들 봐주시고해서 그냥 1000바트 드렸습니다.(총 합이 1050이되네요)
기사님들 개념이 시간하고 거리 입니다.
그리고 여행사에서 픽업하는 차량은 에어컨 나오는 봉고이니 그렇구요...썽태우 더울때 타서 시내 다니면 기절하게 더워요.^^
세현아빠 2014.08.21 18:45  
답글 ㄱㅅ합니다

우산마을갔다가 점심먹고 들어오는거라 천밧이면 가능할거같네요

10월 18일 출발입니다
희망으로 2014.08.21 14:09  
저는 님민혜민에서 아침8시에출발
도이뿌이 뿌빙정원 도이수텝 일정으로  오후4시에 도착
1000밧에 이용하였습니다
세현아빠 2014.08.21 18:42  
ㄱㅅ합니다

천밧에 흥정해야겠네요

홀리데이인에서 우산마을갔다가 버스터미널 센탄 숙소일정입니다

터미널이랑 센탄은 거의 붙어있지요
서현아사랑해 2014.08.22 09:53  
혹시 인원이 몇분이나 되시나요? 홀리데이인에서 우산마을만 갔다오시면 4-500바트면 충분히 딜이 가능하고 터미널이나 센탄은 차량이 많이 다니니 그냥 잡아타고 이동하시는게 비용을 아끼실것 같은데요....
세현아빠 2014.08.23 02:23  
마누라님 아들 셋이 갑니다
작년에 다녀왔었는데 마님이 다시가고 싶다고 해서 갑니다
작년에는 기사딸린 밴 차량 렌트해 다녔어요
제목