12월중순~1월중순 쯤 태국을 포함한 근접국가 배낭여행 계획중인데 경비가 감이 안오네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월중순~1월중순 쯤 태국을 포함한 근접국가 배낭여행 계획중인데 경비가 감이 안오네요

룸그린 2 887

제가 태국은 세 번 가봐서 태국에서만 여행하는거면 경비가 어느정도 감이 오는데

근접국가 말레이시아, 베트남, 캄보디아, 라오스 며칠씩 둘러보고 ....

태국에서도 거의 방콕 중심으로 여행을 해봤기 때문에

이번엔 푸켓이랑 치앙마이도 가볼까 합니다.

200만원정도로 가능할까요??

럭셔리한 여행은 꿈도 안 꾸구요~

잠도 게스트하우스에서 자려고 합니다~

비싼식사도 피하구요!

200이면 너무 적게 잡은거 아니겠죠??

2 Comments
필리핀 2014.08.20 17:12  
태국 물가를 기준으로,

말레샤만 좀 비싸고 다른 곳은 비슷하거나 저렴하므로

평균 경비는 태국 물가를 기준으로 삼으면 큰 무리 없습니다...

단, 이동이 많으면 교통비가 꽤 든다는 거 잊지 마셔요~ ^^
룸그린 2014.08.20 18:41  
아 그럼 말레이시아 일정을 좀 줄이던가 해야겠네요ㅋㅋㅋ
참고하겠습니다!
답변 감사합니다 ^^
제목