아고다 결제 관련 도움이 필요합니다.급 부탁드리겠습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 결제 관련 도움이 필요합니다.급 부탁드리겠습니다

맹뱅뱅뱅 6 1570
태사랑 여러분 안녕하세여
급히 정보관련 문의 드리고자 글 올립니다.

제가 이번달 예약16~18일 19일 퇴실로
삼성카드 AMERICAN EXPRESS 로 결제하고 바우처를 받았습니다.

그리고 이제 17일 새벽 2시쯤 도착하여 바우처 및 카드를 주니
프론트에서 하는 말이 여기 방콕카다호텔은 비자마스터 아니면 안된다고 하는것입니다.

급한대로 1000바트 지불하고 1박하고 있는대
삼성카드에 보니 해외결제에 12만원 정도로 승인이 되있는것을 체크하였습니다.

지금 이상황중 궁급한것은 이 결제건은 호텔에서 다시 신용카드가 될시
결제가 진행되는것인지 궁금합니다.

아침에 프론트매니저에게 다시 문의 할려하지만
현재 매우 답답하내여:::
6 Comments
맹뱅뱅뱅 2014.08.17 07:01  
처음 해외 혼자 나와 이런사태가 벌어지니 멘붕이군여:::
浮雲 2014.08.17 08:17  
호텔측에 바우처와 패스포드만 제시하지 카드는 왜 주셨나요?
아고다에 대금을 지불 하셨으면 호텔엔 대금 지불 할 필요 없습니다
호텔측에서 카드를 요구 한 거라면 보관금 때문일겁니다. 혹시 1000바트를 주고 영수증 같은 것 안 받으셨나요
그러면 1000바트  데포짓(보관금) 입니다 그래서 호텔에서 마스터만 된다고 한것 같아요
만약 영수증을 받았다면 체크아웃시 제출하면 미니바나 통화료 대금 있으면 제하고 나머지 금액을  돌려 줍니다.
당황 하지 마시고 천천히 해결 하시면 될것 같네요
浮雲 2014.08.17 08:25  
그래도 의문이 생기면 아고다 한국 전번이  +82 70 7893 1234 니 전화로 문의 해 보세요
가루타 2014.08.17 08:39  
저도 디파짓 같은데요 호텔 보증금이요... 디파짓 영수증 안받으셨으면 꼭 문의해보세요.. 프론트에요.. 영어 잘 못하는 프론트직원들은 발음때문에 의사소통이 잘 안될때도 있습니다.. 특히 디파짓은 호텔마다 다르기때문에 실수하는 경우도 있구요..
지뭉 2014.08.17 09:13  
보증금입니다..디파짓.. 보증금은 현금,카드 두가지로 지불하는데 비자마스터 카드만
된다고 한거고 현금으로 지불하신것입니다
(카드는 일단 결제...사용하신거나 분실물 없어 문제없슴..취소.. 2~3일후 취소문자)
현금으로 내신것은 퇴실하실때 영수증 제시하면 도루 반환해 줍니다.
아무 걱정하지마세요....호텔은 아고다에서 결제된것이 맞구요...
아무 걱정마시고 잘 노세요
종업원 영어 발음이 영 별로였나 보네요....^^
맹뱅뱅뱅 2014.08.17 09:48  
금일 아침 프론트 매니저에게 확인 하였습니다.조언들이 맞았습니다.D.P금액이내여 야간은 무조건 노노거리더니 아침매니저는
그래도 이야기를 해주는군요^^
조언 감사드립니다 ^^
제목