8월 말에 방콕에갈예정인데 날씨질문이요 ㅠㅠ작년이나 그전의기록으로

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월 말에 방콕에갈예정인데 날씨질문이요 ㅠㅠ작년이나 그전의기록으로

치느님 2 7075
보통 비는어떤가요 많이 자주 계속내리나요?
시내인대도 잠길까요 ㅠ
돌아다니김드러나 아니면 노점이안열거나 ㅠ그러나요
관광객많나요?
2 Comments
나는야홍이 2012.06.07 04:03  
우기때 하루에 30분씩 2번정도 비옵니다. 그걸 보통 스콜이라고 가끔씩 엄청옵니다만 비때문에 거리가 물에 잠기거나 상점이 문을 닫는일은 없습니다. 작년에 물에잠긴건 몇십년만에 물에 잠긴거고 제가 알기론 그때도 카오산과 시암스퀘어등 관광지는 안잠겼습니다. 그냥 하루에 두번정도 잠깐씩 소나기온다고 생각하시면 됩니다. 걱정안하셔도 되고 관광객은 방학때라 한국사람은 좀있을수도 있겠네요
그냥눈팅중 2012.06.08 11:16  
위에 님이 언급하신대로 우기때는 스콜이라고 불리우는 비가 자주 오죠 하지만 그게 짧을때는 30분정도 일수도 있고 어쩔때는 두 세시간 퍼붓는 때도 있습니다요.....

정말 태국의 날씨라는게 희한한게 하늘이 맑았다가 어느새 먹구름이 몰려와서 천둥번개와 함께 바로 쏫아지는게 특징이라고 하겠습니다.

비수기인 우기때도 방학시즌이고 여름휴가철이기 때문에 관광객은 많습니다 여러 나라사람들 다 많이 옵니다.

도시쪽은 비 많이 온다고해서 시내가 잠기는 일은 거의 드물다고 보시면 되지만 시골쪽은 아무래도 조금 더 위험한 건 사실이겠죠
제목