한장이 찢어진 여권

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한장이 찢어진 여권

낙무에이 5 5202
여권이 한장 찢어져 있습니다.
(도장찍는 페이지중 한장)

이 여권으로 지금까지 태국3번정도 그외 다른 나라도 여러번 왔다갔다했는데 이것때문에 문제가 된적은 한번도 없었습니다

그런데 요즘 입국심사가 까다롭다는 글들이 자주 올라오는걸 보니 조금 걱정되네요.

그런데 그렇다고 재발급 받으면 왜 재발급 받았냐며 심사때 타겟이 되는건 아닐런지? 하는 걱정도 약간은 드네요

비슷한 경험담이나 이에 관해 아시는분들 의견 부탁드립니다. 감사합니다
5 Comments
쏨땀이 2014.08.06 22:52  
아무 이상없이 다니실수있어요.여권재발급하셔도 다른나라 출입국 사무실에서 왈가불가 할 사항이아니구요.
인위적이아닌 어쩔수없는 상황에서 회손된거라면 아무문제없습니다.걱정마세요.
자혼 2014.08.07 00:14  
회손된 여권 입출국 좀문제가 있어요
 금년 3월 김해공항 출국때 저바로 앞에분 찢어진 여권 출국수속 문제되는데 한국에서는 어떻게던 출국하더군요
그분이 태국입국시 문제가 되더군요
저는 입국수속을 사람많으면 일부러  좀 늦게하는편이라 담배, 화장실 갔다 입국수속하러갔는데
저 입국수속 마칠때까지 입국수속 직원과 계속 사정얘기하는걸 봤습니다
요즘 여권 재발급 당일도 가능하고 길어야 2~3일이면 되는걸로 알고있습니다
재발급 하시는게......
LINN 2014.08.07 00:24  
어느 나라던 문제 삼을 권한 있습니다.

훼손된 여권은 재발급이 최선 입니다.
초투덜돼지곰 2014.08.07 00:41  
찢어진 여권은 좀 문제가 될듯... 예전같으면 그냥 대충찍어주고 통과였지만 요샌 좀 꼼꼼히 여권이 비자란을 보기때문에 찢어진거 발견하면 문제삼을수 있습니다. 한장한장 꼼꼼히 자기네 스템프 체크하더군요
K. Sunny 2014.08.07 13:10  
복불복이죠. 한국에 계신 분이라면 재발급 받으세요. 안 받는 것이 이상한 일입니다.
여권 재발급으로 타겟이 되는 일은 절대 없습니다.
제목