현지 유심 끼워 사용했는데 데이터로밍 금액 안내가 뜨네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지 유심 끼워 사용했는데 데이터로밍 금액 안내가 뜨네요

용맹영원 6 4143
공항 도착하자마자 현지 유심 끼우고
사용하고 있는데요.
아침에 일어나보니
폰에 유플러스 로밍편리서비스 ? 라는 프로그램
팝업이 떠 있더니...
확인하니 데이터를 10만원 가량 사용한 걸로 나오네요.
현지 유심 끼웠는데 이럴 수가 있나요??
아님 뭔가 자동으로 비용 계산만 되는 건지...
이상해서요.
설정에서 데이터로밍 사용 안 함으로 했거든요.
6 Comments
세크메트v 2014.08.01 14:28  
데이터 사용량이 11.48메가 정도인듯 한데
유심 바꾸시기 전에 데이터 로밍 차단 안하시고 데이터 켜놓으셔서 백그라운드 앱에서 쓴것으로 보이네요

데이터 사용량에 미루어보아 내가 알지 못하는 사이에 자동으로 업데이트를 했을 수 도 있겠는데요?
용맹영원 2014.08.01 15:09  
지금 와이파이를 빼고 3g 사용하니
실시간으로 저 요금이 올라가네요.
답변 감사 합니다
요술왕자 2014.08.01 15:07  
심카드는 반드시 태국 도착전에 기내에서 빼 놓으셔야 합니다.
도착하는 순간 자동로밍 되어 데이터가 사용 됩니다.

다만, 저 앱은 해외에서 쓴 3G 데이터양을 무조건 체크해서 로밍을 한것으로 계산해주는 것일 겁니다.
따라서 실제로는 로밍되어 쓴 용량은 작거나 없을 수 있습니다.
용맹영원 2014.08.01 15:11  
데이터로밍 설정을 안 했는데도 그게 가능한가 보네요.
지금도 와이파이 끄면 저 사용량과 요금이 실시간으로 올라가는 거 보니... 그냥 체크하는 앱 같기도 하네요.
그러길 바래야죠 ㅠ 감사합니다.
세크메트v 2014.08.01 15:27  
요왕님 말씀대로 단순히 폰이 사용한 3G데이터 양을 체크해서 계산만 해주는것 일 수도있겠네요.
유플러스에 전화 문의해보시는게 속이 편하실 것 같은데..
주변에 U+쓰는분이 없어서 확인이 안되네요
용맹영원 2014.08.01 15:40  
방금 전화 해 봤는데
말씀 주신 거 처럼 사용한 것에 대해 표기만 하는 거라고 하네요. 다행이에요.
왜 굳이 이런걸 해 놓는지 원 ㅠ
제목