3박 4일 숙소 질문 드려요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 4일 숙소 질문 드려요ㅠㅠ

티미킴 7 857

안녕하세요?

이번 9월에 3박 4일로 방콕으로 여행을 갑니다!

방콕은 호텔이 저렴하고 좋다고 매일 다른 호텔에서 묵는걸 추천한다기에

3박 모두 다른 호텔로 잡았는데 일정을 짜려고 하니 문제가 좀 있는 것 같아요ㅠㅠ

그래서 첫 날 숙소를 좀 옮길까 싶은데 어디로 해야 하나... 모르겠어서 도움 요청 드립니다!

첫째 날- 카오산로드 인근 람부트리 빌리지 플라자 1박

둘째 날- 이스틴 그랜드 호텔 사톤?

셋째 날- 차트리움 리버사이드 호텔

이렇게 구요. 방콕에 21시 20분에 도착하는 일정이라서 일부러 카오산 로드로 숙소를 잡았어요

카오산 로드가 낮에는 볼거리가 없다기에... 저녁에만 구경하고 옮기려고요!

근데.. 다음 날 일정 생각하면 카오산 로드에 숙소 잡은게 문제가 되는 것 같아요..

방콕 여행으 처음이라 여행기를 읽어봐도 도저히 감이 오지 않아서 글 올려요!

조언 좀 부탁 드립니다ㅠㅠ

더불어 추천 일정 있으시면 함께 조언 부탁 드려요!

고맙습니다!

7 Comments
디아맨 2014.08.01 11:58  
잘 모르갯지만.. 짐 정리하는것도.. 피곤해요 방콕 9시20분 도착이면.. 카오산 도착하면.. 10시 넘을탠대..초행길에.. 카오산 분위기나 길 익히기도 벅차실듯;; 그냥 카오산에서 3박 하는것도 좋을듯하네요.. 한인업소에서 투어하기도 편하고.. 왕궁이랑 왓아룬도 가깝고.. 수상버스로 아시아티크 가기도 쉽고요..
민베드로 2014.08.01 12:40  
9월이면 숙소 취소가 가능하실거예요.
3박에 숙소를 매일 이동하는건 아주 비효율적입니다.

누구와 가시는지 모르지만

첫 여행이라 하시니 추천해 드리고 싶은 일정은
카오산에서 2박 하시고 둘째날 깐짜나부리 투어를
하세요. 코끼리도 탈 수 있고 땟목,기차도 타고
만족도가 높은투어입니다.

그리고 남은 1박은 이스틴이나 차트리움보다
레벨이 높은 샹그릴라,르부아 등 강변에 있는 호텔
혹은 다른 시내의 5성급 호텔에 묵으시면서
마사지 받고 쇼핑하는 일정으로 잡으시면
만족스러운 여행이 될 듯 합니다.

위 1박하고 이동하는 일정은 강력비추 합니다.
누가 그렇게 추천해 주셨는지 모르겠네요^^;
티미킴 2014.08.01 15:59  
민베드로님!
혹시 카오산 로드와 가까운 시내 호텔 추천해 주실 수 있으신가요?
첫째 날 이스틴 그랜드 호텔에 하루 더 묵을까 했더니(취소가 안되는 상황이라)
카오산 로드랑 거리가 좀 되는 것 같아서 다른 호텔을 찾고 있거든요ㅠㅠ
첫째 날 밤 늦게 도착해서 카오산 로드에서 시간을 보내고 싶어서요..
티미킴 2014.08.01 13:02  
아 역시 1박씩 다른 곳에서 묵는건 비효율적인가요ㅠㅠ?
이스틴은 프로모션 상품으로 부킹을 해서 취소가 어렵다고 하네요...
첫 방콕 여행인데 멘붕 장난 아니에요ㅠㅠ
답변 감사해요!
카이☆ 2014.08.01 14:15  
아무래도 매일 옮겨다니는건 부담스러울것 같은데요....
도도형아 2014.08.02 02:44  
이스틴에서 다른곳으로 옮기고 하루 주무시는거.. 그것또한 장난아니게 귀찮습니다
저도 처음 여행갈때는 11박 하면서 세군데로 했는데 차라리 먼곳이라도 거기서 택시타고
가시는게 나아요...

어짜피 다른호텔로 옮기실때도 택시 타셔야 하는데용~

그냥 3박 같은곳에서 하시는게 최고입니다
이재팔 2014.08.02 20:40  
처음엔 저도 그렇게 생각했는데 그러지 마시구여...
3박정도는 한호텔에 묵으심이...정 아쉬우면 2박 1박으로
짐싸고 체크아웃 체크인하는게 반나절 잡아 먹습니다.
3박인데 구경 더하셔야죠
제목