편도 입국과 근처나라로의 육로입국에 대해서 궁금합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편도 입국과 근처나라로의 육로입국에 대해서 궁금합니다.

alsdud830 3 1083
제가 자유여행은 처음이라서 잘 몰라서 그러는데 
1. 편도 항공권만을 가지고 태국에 입국하면 나가는 항공권이 없으서 입국 안된다고 해서 그러는데 태국에서 다른 나라로 나가는 편도 항공권 있으면 입국가능한가요? 

2. 그리고 요즘 근처 나라로 육로입국이 문제가 많다는데 예를 들어서 태국에서 라오스로 육로입국을 하게 되면 다시 태국으로 나간다는 증명 할수 있는것이 있어야 입국이 가능한가요?
3 Comments
민베드로 2014.08.01 12:44  
1. 네 다른나라로 나가는 편도 항공권이 있으면
문제가 없습니다.

2. 육로 입국이 문제가 되는 것은 태국 입국입니다.
예를 들어 말씀하신 내용은 라오스 입국 문제인데
라오스 입국은(태국 출국) 문제 없으나
다시 태국으로 입국하실때 어려움이 있을 수 있습니다.
다이빙고고 2014.08.01 17:34  
현재는 모르겠지만 몇년전에 제가 다닐때만해도 태국 입국시 편도 티켓만 가지고도 입국이

가능했습니다. 거의 물어도 안 보지만 간혹 가다가 물어보는 경우가 한번인가 있긴 했었지만

상황 설명을 하니 별다른 얘기 없이 입국이 가능했습니다.

2. 나가는건 상관없고 요 근래 육로를 통해서 태국으로 들어올 경우에 태국에서 출국하는

티켓이 없다면(설혹 있다고 해도) 이런 저런 트집을 많이 잡는다고 하더군요.
AseanNomad 2014.08.02 02:21  
1. 어제 1일 밤 비행기로 중국에서 돈무앙으로 입국했습니다. 아무말 없이 입국도장찍고 나왔어요.
  아마 여권상에 태국 입출국 기록이 하나도 없어서 그럴거 같네요.
  글구 올때 중국인 관광객도 많아서...

2. 이건 말 모르겠네요. 이번달 중순에 라오스 가봐야 알 수 있을거 같아요
제목