- 지역에 대해 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

- 지역에 대해 문의드립니다.

비케이 7 867

안녕하세요

업무상 태국에 아래지역에 가봐야 할 것 같은데요

혹시, 태국내에

Nakhon Rachasima    라는 지역에 대해 아시면  대략적인 안내부탁드립니다.

궁금한 점은,

- 도시 위치와  규모, 인구 수

- 도시 분위기 (예; 전통역사기반 도시, 신도시, 관광지, 상업지 등)

- 그 외 방콕에서 가는 주요 교통편

- 기타  사항 등        

알려 주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

7 Comments
구월동꽃미남 2014.07.30 14:14  
음??  이건..물어보실게아니고..
찾아보셔야 하는것들 아닌가요??
어차피..대답하려고해도..
남들도 찾아서 답을 드려야하는건데..;

이건 태국사람이 태국사람한테 물어봐도...
모른다고 할 만한..정보들인데요?? ㅋ

한국사람에게...
혹시 전라도 익산의 위치와 인구수 정보, 역사기반등을 아시나요??
라고...묻는것과 같음...ㅋㅋ

태클거는건 아닙니다...기분나쁘셨으면 죄송하구요...
다만...약간의 수고는 하셔야 좋은 정보를 얻으시지 않을까 해서요..;;

일단..태국아래쪽이라고 하셨으니...남부를 말씀하시는거면..
나콘라차시마가아닌 나콘시탐마랏이 아닌지요??
나콘라차시마는..동북부 이싼지역이구요..
보통 코랏이라고 불리우는 지역이지요..
코랏이나 부리람같은 동북부쪽을 방문했을때의 느낌은..
태국이랑 캄보디아가 공존하는 느낌이 많이들었구요..
파놈룽이라고 하는곳은 완전 앙코르왓이더군요..
크메르양식이라 불리우는 유적들이 많이보였습니다..

더 자세한건..
찾아드려요?? 
찾으시겠어요??

어려운거 아닐텐데...;;
초투덜돼지곰 2014.07.30 14:35  
그냥 태국 대사관에 물어보세요.  더 정확할겁니다
친절한아자!씨 2014.07.30 14:39  
아래 클릭해서 소제목 밑 소제목 일일히 클릭하세요...열공 ! 즐여행 ~

http://www.visitthailand.or.kr/home/info.php?mid=134&treec=86&ctg1=9
PUMPUI 2014.07.30 16:03  
제가 코랏 삽니다. 정보도 많이 알고 있어요 2년반째 살고 있습니다. 여기까지에요
비케이 2014.07.30 16:08  
예..  감사합니다..
초투덜돼지곰 2014.07.30 16:27  
공무원이시거나 국회으이원 보좌관이린가요? 가시지 전부터 프리젠테이션이나 보고서 같은거에 압박을 받으심은 걱정이 많으신듯해서요
제목