시내 하루 반 구경 vs 시내 반나절 + 방콕 근교 하루 어떻게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시내 하루 반 구경 vs 시내 반나절 + 방콕 근교 하루 어떻게 좋을까요?

어두운말 1 974

안녕하세요.

낮 구경할 시간이 이틀 full 그리고 셋 째날 오후 4시까지 있는데,

하루는 왕궁 주변 관광 할 생각입니다.

여기서 질문 드립니다.

1. 첫째날 코스로 싸남 루앙 → 국립 박물관 → 탐마쌋 대학교 → 마하랏 시장 → 왓 마하탓 → 씰빠꼰 대학교 → 왕궁 → 락므앙 → 국방부 → 왓 포 → 타 띠안 → 왓 아룬 → 짜오프라야 강 유람 하려고 하는데,

왓 아룬은 새벽 사원이라고 불리던데, 새벽에 볼 방법은 없는 거예요?

2. 나머지 하루하고 4시까지 다른 방콕 시내 명소를 가보는 것과

방콕 근교 하루 패키지 하고 마지막 날 4시까지 시내구경 하는 것 중 어느게 나을까요?

여행을 깊게 하는 성격이라기 보다는 가서 사진 찍고 이동하는 성향입니다.

(사실 첫쨰날 왕궁 코스도 시간이 남을 것 같은 느낌...)

3. 방콕 근교 여행 시 추천 하루 패키지는

아유타야 Ayutthaya

깐짜나부리 Kanchanaburi

수상 시장 Floating Market + 콰이 강의 다리 + 나콘 빠톰 Nakhon Pathom

이렇게 세 개를 추천하던데, 이 셋 중 어느 게 가장 좋을까요?

코스는 아래와 같다고 하네요.

제목 없음.jpg

1 Comments
민재맘 2014.07.28 17:50  
처음 가신다면 1번 진행하고 나머지 4시까지 관광하시고 쉬시는게 좋을꺼 같고요.

처음이 아니시라면. 3번 투어중에서 고르시는게 좋을꺼 같습니다.

단 지금 가시면 아유타야는 너무 덥지 않을까 싶습니다.

저는 ... 수상시장, 콰이강의 다리, 나콘빠톰 같이 볼수 있다면 그거 괜찮을꺼 같으세요.

3가지다 시간을 좀 많이 잡아 먹고 있기는 하지만. 여러가지 볼수 있다는것에 3번이 장점인듯.. ^^

그러나 한지역만 가시는게 좀 더 자세히 볼수 있다는 장점이 있긴 하죠 --
제목