방콕가서 선물 리스트 추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕가서 선물 리스트 추천

방콕처음가봐요 10 5132

내일 드디어 에어아시아를 타고 방콕갑니다.

공항 출국장 줄은..... ㅠㅠ 길까요?

태사랑회원님들께 여쭤보려구요

방콕가서 선물을 뭘 사야 잘 샀다고 할까요??

빅씨마트에서 치약, 벤또쥐포.... 코코넷 오일을 사서 지인들 나눠주고

이것말고 꼭 사야할 물건들이 있다면 무엇이 있을까요?

PS. 진짜 궁금한건데요 다시 입국할때..과일같은거 절대 못들고 오자나요..

진짜,,궁금한데.. 저 중국가서 휴게소에서 귤사서 그대로 한국 들고왔고

베트남갔을때도 망고 몇개 그냥 들고왔거든요

들고올 생각안 안하고 비행기 기다리면서 먹을라고 가지고 들고왔다가 맨날 들고오더라구요

왜 안걸리지요?? 검사안하나용

10 Comments
ethansoul 2014.07.28 15:48  
전 나라야 파우치 사드렸어요
박싱싱 2014.07.28 16:06  
전 이번에 가서 팟타이 쌀국수 면이랑 소스 사오려구요~ ㅋㅋ
야돔인가? 그 코 빵 뚫어준다는 것도 사오고
한국에서 스트랩실 엄청 애용하는데 스트랩실도 싸다고해서 대여섯개 챙겨오려구요!
방콕처음가봐요 2014.07.28 16:07  
오 쌀국수 면 저도 사야겠어요 ~~ 소스는,,, ㅠㅠ 망설여지네요
밤의대통령 2014.07.28 16:07  
짜뚜짝 주말시장에서 말린 망고랑 붓다 불상 사다줬는데 지인들이 좋아하더라구요
방콕처음가봐요 2014.07.28 16:08  
말린 망고 얼마정도하나요??
필리핀만큼 싸지 않다고하던데
그때 베트남갔을때도 200g에 7천원 공항에서 팔더라구요
비싸요 ㅠㅠ
이영민 2014.07.28 16:27  
필리핀이 확실히 저렴하네요.
지난주 필리핀 가서 어제 아침에 들어왔는데..
7D 망고 60페소 좀 넘었던듯 (대충 1500원..)
다른 망고는 조금 더 저렴했구요..........
태국 물가가 저렴하다고는 하나,, 필리핀 물가에 비하면 또 비싼 편이니
선뜻 사기가 그렇네요.
박싱싱 2014.07.28 18:02  
두리안이 생으로먹으면 고약(?)한데
말린거는 냄새도 안나고 맛있다고 하더라구요.

흔한 말린망고보다 말린 두리안 어떠세요?!
민재맘 2014.07.28 17:53  
저도 나라야 파우치 괜찮은거 같고요.

그리고 태국이 필리핀보다는 물가가 비싸세요.

마트가면 말린 과일들 여러종류로 팔고 있는데.. 그걸로 해서 사셔도 나쁘지 않을꺼 같습니다.
하루종일 2014.07.30 02:34  
와코루 속옷, 나라야가방, 코코넛 스낵, 벤또 쥐포, 꿀(꿀도 저렴해서 사왔슴다), 굴소스(병으로 되어 있어 가져오기 쉽지 않았지만 한국 대비 가격이 매우 저렴해요~ 다만 제가 갔던 슈퍼마켓(탱화센 슈퍼) 우리나라처럼 굴이 60%이상 들어 있는 그런 건 없고요, 30%들어있는 게 가장 많이 들어 있는 거 같더군요ㅠ

거기에 야몽(보통 타이거 밤이 유명하죠? 근데 현지에 가보니 shing인가 하는 노인얼굴 그려진 제품도 꽤나 유명한 거 같더군요~), 야돔(코 막혔을 때 쓰는) 정도 사오시고 짜뚜짝 시장에 가서 마음에 드는 거 있음 사오시면 될 거 같네요~
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:20  
야돔이랑 왕실인증 꿀 저렴하고 한국에는 없는 물건이라 선물하기 좋은 것 같아요
제목