안녕하세요 회원님들~!태국 입국 관련문의 드릴께요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 회원님들~!태국 입국 관련문의 드릴께요~!

크리드 2 1042

안녕하세요~태사랑 회원님들~^^

대구는 오늘 날씨가 정말 덥네요~ㅠㅠ;; 모두들 건강 유의 하세요~!

제가 8.10일날 방콕으로 출국을 할 예정인데요~!

리턴티켓은 대략 10월 말이나 11월 초 이렇게 끊을까 싶은데요~!

여자친구가 태국인이라 좀 오래 머물러야 될것 같습니다~대략 2달 조금 넘게 ;;;

그런데 요즘 비자 관련해서 너무 분위기가 안좋고 8월 12일부터는 모든게 강화가 될거라고 하네요~!;;

그래서 이번에 무비자로 입국할 때 과연 3개월 관광비자를 내줄까 싶기도 하고..걱정이 많이 되네요~!

3개월후에 태국에서 한국으로 출국할때나 또는 재입국 할 때 불이익을 받는건 아닐지 걱정이 많이되네요~ㅠㅠ;;;;휴..

참고로 작년부터 올해까지 태국에 3번정도 갔었으며 최근에 간것은 2달전입니다. 다 2주이하로 머물렀고 비자런이나 그런거 한적은 전혀 없습니다~!

많은 회원님들의 조언 부탁드립니다~!;;;

여기에다가 이런질문을 올려도 되려나 모르겠네요~출입국관련소식란에 올려야 되나 고민했었는데 질문이라서 여기에다가 글 올립니다~!

혹시나 문제가 되면 바로 삭제 하겠습니다~

8월10일날 태국 입국후에 바로 후기올리겠습니다~^^ㅣㅣ

2 Comments
마파람 2014.07.26 00:19  
그정도의 경력(?)으로는 아무 문제없이 3개월 받으실 겁니다.
현재 문제삼는 경우는 비자런에 오랫동안 태국에 머문 사람들이거든요.

혹시 모르니 왕복 비행기표는 준비해 가시고요.
그리고 출입국 카드에 빈곳없이 잘 쓰세요. 비자번호란만 빼고요.
여사모 2014.07.26 00:45  
문제 없을실걸로 생각 됩니다.
일단 이민국에서 입국심사 강화하겠다는 일자인 8월12일경에 들어가시는거니까
1,왕복티켓-이티켓 프린팅 필수
2,1인2만밧 여행경비
3,호텔 바우쳐(동행자 이름 같이 표기)
꼭 준비해서 가십시오.
자알 다녀 오세요!
제목