방콕 쇼핑몰들 어떤가요?? ( 터미널 21, 엠포리움, 씨암파라곤..)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 쇼핑몰들 어떤가요?? ( 터미널 21, 엠포리움, 씨암파라곤..)

별이이이 6 5714

방콕여행이 2번째인데

지난번에 갔을때는 제가 많이 준비를 안하고 가서 그런지

쇼핑센터들에 별 감흥이 없었거든요

물건 산것도 거의 없고..

이번여행에서 오후 일정으로 모두 쇼핑센터를 잡아놨는데

어떨까요?

방콕 쇼핑센터 다른분들은 어떠세요??

혹시 좋은데 있으면 추천도 부탁드릴게요^^

6 Comments
maui 2014.07.25 13:36  
언급하신 소핑몰에서 쇼핑하시는 분들이 얼마나 될까 모르겠읍니다.  특히 씨암 파라곤은 가격이 워낙...

그냥 약속 장소로 쓰기두 하고 먹거리 탐방하고 커피숍에 앉아서 사람 구경두하고 우리가 사는곳과 좀 다른 이국적인 정취도 느껴보고 가끔 중앙홀에서 홍보행사로 떠들썩하면 기웃거리기도 하고...그러다 맛사지 받으러 가구...ㅎㅎㅎ

좀 다른 분위기를 원하시면 짜뚜짝 (주말 시장)이나 아시아티크도 한 번 알아보세요.
jindalrea 2014.07.25 14:23  
부천에서 롯데 백화점 갔다가 현대 백화점 갔다가 소풍 쇼핑 센터 가는 느낌 같을 듯요..

저의 경우에는 쇼핑은 센트럴 프라자와 바로 길 건너 BIC-C, 아시안 티크 1회면 충분합니당..
자혼 2014.07.25 14:56  
그냥 둘러보는 정도가 좋을거예요
명품종류는 가끔 프로모션 하는 품목있기는 합니다
발품많이 파셔야 할거예요 행사기간도 별로 홍보도 않하지만요
출국때 공항세관에서  부가세 환급도 하고요
기타 옷이나, 신발 예쁘고 가격 싸다고 구입해도 그닥 메리트가 없어요
몇번 세탁하면 줄어들고떨어지고 제봉선 형편없어요
가격 저렴한 제품일수록 더거래요...
고가제품은 정말 가격 후덜덜할정도로 한국보다 더비싼기도하고 좋은품목 더러많아요
가격면에서 한국이 더 저렴한 경우가 의외로 많아요
저같은 경우 장기로 있다보니 센탄, 빅씨, 로빙산 티셔츠200~300, 반바지 같은경우 400~500바트 정도 잘둘러보면 괜챤은거 많아요
1000~2000바트 제품과 별반 다르지도 않아요
카오산에서 판매하는 의류, 기타 저렴하다고들 하시는데 그렇지도 않아요
똑같은 제품 저녁시간 현지시장(딸랏)구경하다 절반정도 수준이랄까
그냥 이런대도 있구나 하시고 구경하시고 간단한 식사, 음료 드시면서 좋은추억 만드시고 즐기시길
스윗비 2014.07.25 20:13  
개인적으론 쇼핑센타 비추에요.
터미널21, 엠포리움, 씨암파라곤...
엠포리움이나 씨암파라곤 같은 경우는 한국보다 비싸고...
터미널21은.... 글쎄요... 딱히 스타일이 맞지 않아서....
여행 기분으로 이것 저것 사게 되도, 한국 오면 못쓰는게 많네요.
차라리 부츠나 왓쓴같은곳에서 바디용품 저렴하게 몇개 사오시고,
쇼핑센타 갈 시간에 마사지 받으세요~~^^
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 10:25  
우리나라에서 소위 명품이라 하는 브랜드는 한국보다 비싼 경우가 많대요
그냥 태국가서는 저렴이들도 많이 쟁여오시는 게 이득같더라구용
정재희 2014.10.02 13:46  
쇼핑은 비추예요~
그냥 태국의 분위기 느끼시고 주변 맛집탐방 ㅎㅎ
그리고 마사지받는게 좋은거같아요
쇼핑해서 와도 질이 별루 안좋으니깐요~
제목