사소한 질문(쇼핑,신발) 답변좀 부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사소한 질문(쇼핑,신발) 답변좀 부탁드립니다~

날렵곰탱이 6 1491

이번에 2주간 태국여행을 갑니다.

방콕과 꼬따오만 갈건데 많이 걸을 것 같습니다.

운동화와 쪼리는 챙겨가는데 물놀이하러 가거나 바닷가갈때

어떤 신발을 신어야할까요?? 다들 크록 추천하시던데 전 맨처음에 샌들을

사려고 했으나 발이 이상하게 탈것같아서 아쿠아슈즈를 사야하나 생각하고 있습니다.

결론은 주로 바닷가나 간단히 밖에 나갈 경우 신을 신발로

크록, 테바샌들, 아쿠아슈즈(메쉬소재로 발 전체 감싸고 있는) 어떤게 좋을까요??

그리고 아는 분들이 사달라고 한게 있는데

팟타이소스?, 건망고?쥐포? 등등 태국 현지 물건들

저렴하게 사고 구경도 하려면 어디가 좋을까요?

주로 카오산로드쪽에 있을 예정입니다 짜뚜짝시장??은 이제 관광객들 상대라고도 하고...

근대 다녀오신분들 큰 쇼핑몰이나 시장 추천 부탁드립니다~

6 Comments
디아맨 2014.07.25 11:08  
다 장단점이 잇갯죠.. 전 크록 200밧에 사서 신고 다녓는대.. 싸고 편해서 좋죠 모양이 별로라..
신발값 태국 싸지 않아요..
카오산 로드면.. 땡화생 마트 잇어요 지도 보시면 나와요..
자혼 2014.07.25 15:13  
crocs제품이 제일 가볍고 편하더군요
국내가격이 더 저렴합니다 태국내 판매가격이 쪼리 800~2,000바트 운동화, 아쿠아슈즈 같은것 2,000~3,500바트 정도 하더군요
길에서 파는건 짭일경우가 많아요 가격은 50~350바트정도발바닥도 아프고 왜 그런거있쟌아요
발과 쪼리가 따로논다는 느낌 좀 불편해요
아쿠아 슈즈는 비추입니다
선물종류 그닥 어디가 저렴하다고 말씀 드리기가 좀 어려워요 가격이 워낙다르게 팔아서....
이부분은 잘아시분이 답변 달아 주실거예요
락푸켓짱 2014.07.25 12:13  
바닷가에선 맨발로 다니는데 제일 편합니다.
신발신으면 모레들어오고 모래사장에서 걷기도 힘듭니다.
아쿠아 슈즈는 오히려 모래가 껴서 더 신경쓰입니다.
쪼리 있으면 됩니다.
깐짜나부리 2014.07.25 22:01  
태국은 신기하게 마트와 편의점의 물가차이가 크지 않은것 같더라구요. 바쁘시면 편의점에서 사도 되고 카오산에서 가까운 땡화쌩백화점에 가셔도 될거에요.
마파람 2014.07.26 00:36  
쥐포는 뭘 말하시는지 잘 모르겠는데 건어물은 한국보다 싸지않습니다.
위에 글에서 말한 카오산 근처의 땡화생 백화점도 괜찮고요.
빅씨나 로투스 같은 마트가 오히려 비싼 경우도 있습니다.
날렵곰탱이 2014.07.27 23:04  
이제야 답변달아주신 것들을 확인했습니다...
좋은 답변 너무나 감사합니다~^^
제목