팔월 중순에 방콕 가는데 우산가져 가야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팔월 중순에 방콕 가는데 우산가져 가야 할까요?

수환파 8 2292
팔월 중순에 방콕 가는데 우산 가져 가야 할까요?
항상 비가 언제 올지 모른다고 들은거 같은데 
아들놈이 겨우3살이라 우산가지고 다녀야 하긴 할것 같은데
혼자 짊어지고 다녀야 하니 이것도 짐이라 걱정이네요

일회용우비를 나갈때마다 가져 갈까?
작은 우산을 이참에 사야 하나..
아님 그냥 그때그때 피해야 할까?

아님 방콕가서 살까?.....
여러생각이 드는데....

어떻게 하는게 좋을까요? ^^;.....
너무 사서 걱정이죠?
8 Comments
maui 2014.07.23 15:54  
방콕의 웬만한 호텔은 우산 무료 대여 해줍니다.

아예 방 안 옷장에 하나씩 넣어둔 곳도 있읍니다.  더 필요하면 달라고 하시면 됩니다.
수환파 2014.07.23 16:55  
아 ..우산을 대여해 주는군요 이런 고급 정보가..있었다니..^^
앙큼오시 2014.07.23 16:37  
우산들고 가는거보다 그냥 와서 사는게 짐싸기도 쉽고 편합니다.
스콜성 비라 잠시피하면 그치니 크게 문제는 없을듯....
lucy822 2014.07.23 16:50  
저는 그냥 비옷만 챙기려고요^^;
수환파 2014.07.23 16:56  
결국...사서 사는건...다들 비추시네요. ㅋㅋ 답변 감사드립니다.
54654 2014.07.23 17:52  
우산 당연히 들고 가려고 했는데 빌려주기도 하는군요! 짐 조금이라도 줄일수 있겠어요ㅋㅋ 그래도 우비 하나는 챙겨가야겠네요
엘키아 2014.07.23 17:55  
갠적으로 동남아에서 우비는 최악이었습니다... 찝찝하고 덥고 ㅠㅠ 전 차라리 우산이 낫더군요
스콜성 폭우엔 걍 실내에있는게 답이구요..
dustink 2014.07.24 15:10  
이틀전에 스콜성비 만났는데 우산쓰고 이동하실만한 상황이 아니라고 느껴집디다
퍼붓는정도가 아니라 위에서 때리다가 옆으로 쏟아붓다가 암튼 동영상 찍어놨는데 올려드리고
싶은 심정입디다
비가 짧게오니 비올땐 그냥 아무건물안으로 피하시는게 상책일듯
저도 우산준비해갔다고 펴지도못하고 무겁기만 했습니다.
제목