여행 중 전화 사용// 고수님들 알려쥬세요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 중 전화 사용// 고수님들 알려쥬세요~~

popkon7 7 1018

비행기 사고가 두차례 있던 터라 부모님이 걱정이 많으셔서 저가지 걱정이 많네요ㅠ

1 - 태국에서 한국에 계신 부모님 핸드폰으로 전화를 저렴하게 하는 방법이 뭔가요?

현지의 호텔이나 공중전화박스??? 아니면 제 휴대폰 사용???

(부모님과 제 핸드폰 모두 SKT이구요~) 

2 - 해외 데이타 로밍차단 써비스를 해놔야 데이터 폭탄 안맞나요??

데이터 아예 안켜놓고 와이파이만 켜서 태국 내에 와이파이 되는 곳에서만 쓰면

저 써비스 신청 안해도 상관 없는거 아닌가요??

7 Comments
카별설 2014.07.23 15:21  
1. 인터넷 전화 사용 (보이스톡, 070 등 인터넷 전화 등)
2. 맞습니다. 로밍 차단 서비스 신청 안해두셔도 잘 컨트롤 하시면 아무 문제 없죠.
popkon7 2014.07.23 15:34  
인터넷 전화는 어디서???? 어떻게 사용하는 건가요????

보이스 톡은 와이파이 되는 곳에서 핸드폰으로 하면 되겠지만
잘 끊기고 부모님이 사용 어려워 하셔서 못할 것 같고...
요술왕자 2014.07.23 16:41  
현지심 이용하시는 것이 편하고 저렴합니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482
데이터 로밍차단 신청은 꼭 하고 가세요.
깜빡하고 심카드를 안빼 놓는 다거나 하는 실수를 할수도 있습니다.
popkon7 2014.07.24 11:04  
그 유명한 요술왕자님~~ 와ㅎㅎㅎ 감사해요^^
데이터 로밍 차단하고 와이파이만 쓰고 현지심으로 통화하고 이해했어요

근데~ 저는 푸켓공항에 21시 도착 예정인데
푸켓공항에 그 시간에도 현지심 살 수 있나용??
요술왕자 2014.07.24 11:09  
현지심을 사용하신다면 와이파이만 쓰지 않고 3G데이터를 써도 됩니다.
푸껫공항에서는 심을 팔지 않는 것 같고요...
트루무브 인터심을 무료로 나눠주는게 있는데 그거 갖다가 충전하고 인터넷 신청해서 쓰시면 됩니다.
그게 없으면 시내 들어가서 서비스센터나 편의점 등에서 사서 쓰시면 됩니다.
엘키아 2014.07.23 17:50  
저같은 경우는 폰 두개가져가서 현지심이용해서 현지폰으로 쓰고. 또한개는 로밍해서 씁니다.
집에 남는 폰있으면 챙겨가셔서 현지심 꼽아 쓰세요~
popkon7 2014.07.24 14:10  
답변 주신 모든 분들 감사해요~
휴대폰 관련해서 올라온 글들 보면서
더 공부해볼게요~ 모두들 감사해요^^
제목