파타야 수영장있는 호텔..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 수영장있는 호텔..

쏠라님 10 1477

파타야에서 1박 하려고 하는데..

한국에서 예약 안하고 가도 자리는 많겠죠?

가격 차이가 많이 날까요?

일단 생각한데가..

1. 에이프릴스위트 호텔(대략 4만)

2. 센타라그랜드미라지 호텔(대략 15만)

개인적으로 2번 호텔로 맘을 정했다가(외관과 워터파크에 폭 빠짐) 언제 이런 오성급 호텔에 묵을까 싶어서..

근데 너무 가격도 부담스럽고.. 해서(친구방까지 잡아줘야 하는 개인적인 상황)

저렴하면서 그냥 수영장도 조금 즐길 수 있는 곳으로 골라봤거든요..

파타야에서 1박 2일인데, 계속 여기저기 돌아다니면 막상 리조트 부대시설을 즐길 시간적 여유도 없을 것 같기도 하고...

에이프릴스위트 호텔 수영장 사진은 좀처럼 찾기 힘들던데-

여자 2명이구요. 태국 친구 2명이 같이 갑니다.  현지에 에이프릴스위트 직접 찾아가서 숙박하면 되겠죠?

한국에서 예약하는 가격이 더 쌀까요? 아님 현지에서 가서 하는게 나을까요?

일정은 8월 중순입니다~

그랜드 미라지는 현지 투숙시 얼마나 할까요?

어렵네요ㅠㅠ
같이 가는 친구가 수영장은 꼭 있었으면 좋겠다고 해서..

또 괜찮은 숙소 있으면 추천 좀 부탁드려요~(개인적으로 가격은 에이프릴스위트 정도.. 수영장 있는..)

10 Comments
필리핀 2014.07.23 14:26  
호텔은, 여행사 통해서 예약하는 게 저렴합니다...

워크인(직접 가서 방 잡는 것)은 비쌉니다...
쏠라님 2014.07.23 16:09  
모든 호텔이 직접 가서 잡는게 비싼가요?
maui 2014.07.23 14:32  
태국인 친구에게 부탁하시면 태국인 요금이 적용되는 숙소를 찾으실수도 있읍니다.  좋은 요금으로 괜찮은 숙소를  ^^...  태국인이 예약을 하고 동행해야  하는데 그 부분이 가능하다면  상의해서 해보세요.
쏠라님 2014.07.23 16:10  
태국인요금도 있군요! 호텔 몇군데를 골라보고, 태국인 친구한테 예약시 가격 얼만지 물어봐야겠네요~ 태국인 2에 한국인 2이니깐 (동행함) 태국인 가격으로 해도 괜찮겠죠?
maui 2014.07.23 16:18  
당근입니다.  명목상 태국인이 방 하나에 한 명씩 배정되는걸로 하면 꼬투리 잡힐일도 없을겁니다.

태국인들만 많이 이용하는 여행사 웹페이지가 있읍니다.  영어 안나옵니다. ㅠㅠ
쏠라님 2014.07.23 16:21  
오! 그런게 있군요! 정말 감사합니다~~ 친구한테 해달라고 해야겠어요~ 그럼 그 여행사도 태국에서 미리 예약하고 입금하고 하는거죠?
maui 2014.07.23 16:51  
입금하는 기준 (예약시 완불 여부)은 호텔마다 조금씩 다를수 있지만 태국친구가 직접 예약하는거는 맞습니다.

혹시라도 호텔에 근무하는 태국친구라면 대박입니다.  태국내 같은 호텔체인에 투숙할 경우 할인이 ㅎㄷㄷ 합니다. ㅎㅎㅎ
엘키아 2014.07.23 17:48  
미라지나 힐튼이 정말 좋긴 좋죠. 특히 힐튼의 수영장뷰는~ 가격부담되시면 하드락 어떠세요. 수영장크기도 파타야에서 가장크다는 얘기도있구요. 토욜밤인가에는 여러가지 이벤트도 하더라구요. 가격은 10만원선인걸로 압니다. 여행사에서요~
bandido 2014.07.24 10:28  
Siam@siam design hotel 추천합니다.
아고다나 익스피디아 에서 예약하면 .
8-10만원 정도에 정말 감탄사를 연발할겁니다. 조식 빼면 더 싸요
슈엄마 2014.07.24 20:59  
꼭 파타야 비치로드가 아니라면
케이프다라 리조트 추천이요~ 조용하고 수영장좋고 깨끗해요~
위치나 뷰는 힐튼이나 세븐지시크가 좋구요~
가격대비 좋은 부티크 호텔로는
엣마인드 레지던스 추천이요 깨끗하고 넓어요 가격은6만원대에요~
제목