리턴티켓 날짜가 90일 이후라도 입국문제없나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

리턴티켓 날짜가 90일 이후라도 입국문제없나요?

무엣타이 6 1223
태국내에서 체류연장을하려는데 리턴티켓날짜가 6개월뒤라도 입국하는데 문제 없을까요?
6 Comments
에라곤 2014.07.22 16:20  
약간의 문제가 있지않을까여? 지금은 항공입국하면 입국허용대는것 같지만 8/11 이후에는 전면 비자런 금지한다던데...  잘 알아보시는것이 현명할듯 싶네요
카별설 2014.07.22 16:20  
체류 연장이 필요하다는(받아들여질것이라는) 증거가 없으먼 당연히 될 수도 있죠...
무엣타이 2014.07.26 23:59  
할수 없이 리턴날짜를 조정해야겠네요 ㅜ
락푸켓짱 2014.07.22 22:50  
문제가 있지요...관광비자가 90일 까지인데 6개월짜리 티켓을 끊고 온다는건
나머지 90일은 결국 불법체류 하겠다는 거지요?
아무리 나중에 비자를 받는다고 설명해도...들어줄 이민국 직원은 없습니다.

몇번씩 질문하는 님 사정은 알겠지만...정답은 이미 나와있습니다.
요즘같이 태국이 시끄러울땐 아무리 다른 방법을 알아보시려 해도
가장 확실하고 안전한 방법은 오로지 정석밖에 없습니다.
90일 이내의 왕복티켓으로 입국해 비자취득후 체류하세요
다른 확실한 방법은 전혀 없습니다.
아니면 서류 태국에 받으셔서 먼저 비자받고 그에 맞는 항공 끊어가세요
무엣타이 2014.07.26 23:59  
한국에서는 도저히 비자를 받을 방법이 없더군요,, 체육관측에서도 한번도 해본적이 없는 일이라고

소극적으로 나오니 그냥 들어가서 연장을 하려고 생각했습니다.

앗싸리 리턴티켓날짜 변경할수 있는 비행기표를 예매해야겠군요. 감사합니다.
싸무이바람 2014.07.23 03:26  
리턴변경 수수료 없는 유효기간 1년짜리 티켓으로 입국하셔서 리턴변경하시면 될둣합니다

단 체류연장이 예전처럼 쉬운일이아닙니다
제목