루앙프라방 오토바이 수리 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루앙프라방 오토바이 수리 ㅠ

요오오 3 1857
루앙프라방에서 오토바이를 렌트해서 타다가 웅덩이에걸려 넘어지는 바람에 왼쪽차체 앞부분이 십센치가량 기스가났어요
여기저기 흠집도 조금씩 있구요 백미러는 기스는 없는데 바람불면 조금씩 돌아가요 게스트하우스를 통해 렌트샵 연계해 대여했구요
수리비 많이 부를거같은데 수리비쪽은 전혀 모르는지라 걱정되내요
게스트하우스 주인분께먼저 얘기하는게좋을까요
태사랑 검색에서 본것처럼 수리점에 그냥 먼저 들고가 보는게 좋을까요
일단반납하고 얘기를 해보는게 좋을까요

수리비는 얼마정도 나올지 혹시 라오스 물가를 아시는 분 도움부탁드려요

혹은 한국에선 얼마정도 나올까요
3 Comments
아싸짱 2014.05.25 11:53  
저도 예전 차도 렌트해보고 오토바이 랜트해봤지만 렌트 정말 위험합니다 절대안하시는게 수리점먼저 가보심이 나을듯합니다 그냥 가져가면  만밧기본  내놓으라합니다
darkness 2014.05.25 13:50  
몸은 많이 않다치셨는지요?
스쿠터 제조사 지정 대리점으로 가시는것이 제일 나을거 같습니다
지정대리점에서 부품별로 가격이 나와있습니다
한국보다 많이 저렴한 편이라 큰걱정은 않하셔도 될거같습니다
태국어가 능통하시다면 가까운 수리점 가셔도 되시구요
좀만 유심히 보시면 스크류 몇개만 풀면 카울은 쉽게 분리가됩니다
미러는 아래쪽 고무?커버를 위로 올리시면 안에 볼트가 풀어져서 돌아가는거 같네요 스패너나 몽키로 볼트쪼이면됩니다 기스가 심하면 새거사서 교체하세요
미러는 양쪽셋트로 만원 미만입니다
2-3시간정도 투자하시면 기스난 부품을 새걸로 구매하셔서 직접 교체도 가능하실겁니다
잘 처리되시길 바랍니다
요오오 2014.05.25 19:59  
감사합니다
게스트하우스 주인분께서 수리점까지 같이가주셔서 560000낍에 수리했습니다
렌트도 조심해야겠지만 오토바이 운전 정말조심해야겠어요
몸을다치니 그간의 피로가 한번에 몰려오네요
다들 여행잘 마치세요 :)
제목