5월30일 방콕 자유여행 예약했는데....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월30일 방콕 자유여행 예약했는데....

파랑세 9 2535

안녕하세요?

5월30일에 방콕으로 아이데리고 가족자유여행을 가려고

비행기랑 예약을 해놨는데 걱정이 태산이네요..

현지사정이 취소하는게 좋을지? 아님 여행자는 별 위험이 없는건지 궁금하네요

의견 부탁드립니다

#2014-05-23 13:11:07 태국시국관련소식에서 이동 됨]
9 Comments
ksy890603 2014.05.23 13:16  
저는 6/4일 출국 예정인데..
여자들끼리 가는 여행이라 더 걱정이 크네요.

가서 호텔에만 있더라도 밤비행기라 태국 도착이 새벽인데,
택시를 타는게 위험할 것 같아서 여행사 밴을 이용하려고 해요.
근데 이용 가능 할런지.. 모르겠네요 ㅜㅜ
파랑세 2014.05.23 13:23  
모처럼 긴연휴라 맘먹고 잡았는데 정말 걱정입니다.
예전에 배낭여행때도 쿠데타가 났었는데 낮에는 전혀 지장이 없긴했답니다.
그건 경험이 있어서인지 취소가 싑사리 되지않네요..
태국 넘 가고파요ㅠㅠ
홍알홍알 2014.05.23 13:34  
항공권 취소수수료가 만만치 않으면 방콕에서 파타야 등으로 바꾸심이 좋겠죠.(호텔 예약한 사이트 보니까 상황이 상황이니만큼 변경수수료 없이 바꿔주더라구요)저도 애들 데리고 담주 주말에 가는데 파타야로 전부 바꿨어요.
파랑세 2014.05.23 13:40  
좋은생각이신듯 하네요^^
스완나폼공항에서 파타야로 이동정보있으심 부탁드려요~~
jy4ever 2014.05.23 13:42  
저는 취소가 속편한거 같아여...ㅜㅜ 아기에 어른까지 같이 가시는 분들이라면 더더욱..ㅜㅜ
다들 옳은 결정 하세여..
소진짱 2014.05.23 13:47  
통행금지풀리나만 확인하세요
파타야도 전부 통행금지라고합니다,
아이가있으니 참걱정이내요...
촌부 2014.05.23 14:00  
지금 방콕입니다.. 아속역 터미널21에 묵었고 아침에 시암쪽에 나왔습니다... 겉으로는 평온해보입니다... 쇼핑올도 음식점도 영업하고 있습니다... 극히 개인적이고 주관적인 생각이지만 여행 준비하시는 분들 연기하시는것이 좋지 않을까 합니다...특히 아이들과 동행이시라면 더더욱이요... 물론 방콕에 있는 저도 위험을 경험하지는 않고 있습니다만 통금이 생각보다 귀찮습니다... 시골에서 저녁이면 할일이 없어 해지면 밥 일찍먹고 자던... 딱 그대로입니다....무엇보다 상황이 어떻게 될지 아무도 모르는 상황에서 지금보다 앞으로가 더 중요합니다... 여행을 왔는데 불안불안하다면 즐거울까요? 제가 지금 딱 그렇 습니다... 물론 제 조언을 들으신 분중 이 상황이 지난 뒤 별일 아니네~라며 절 원망하실 수도 있을겁니다... 또 이 시간에 여행 다녀오신 후 무용담을 늘어놓으실 분도 계시겠죠... 하지만 일요일 밤까지 방콕에 있어야하는 전 솔직히 불안한 것만은 사실입니다... 모두들 안전하고 즐거운 여행되시길.. 또 조금은 현실적이면서 현명한 선택 하시길 바라며...
승희씨 2014.05.23 14:06  
방금 숙소 예약한 한인게스트하우스 사장님께서 메일주셨네요
어떠냐고 여쭤봤었는데..
이번이 18번째 쿠테타라서 태국사람들 조차도 크게 신경을 쓰지 않는답니다
위험지역이나 관공서같은 곳만 안가면 크게 위험하진 않을꺼라고 하시구여..
또 지금 당장은 통금이 있지만..월말쯤되면 통행금지도 풀어질거 같다고 하시네요..
진짜..통행금지있으면...많이 불편할듯..
저는 친구랑 가지만..아이가 있는 가족여행이라면..저도 안가시는게 좋을 듯 싶습니다.
가갸고교 2014.05.23 17:29  
방콕은 28일까지 통행금지가 계속된다고 나왔던데요... 저녁 일찍 먹고 호텔에서 보낸다고 생각하면 되는 거 아니야...
제목