6월초 출국 예정이신분들 언제까지 지켜보실건가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6월초 출국 예정이신분들 언제까지 지켜보실건가요?

sorir 18 3096

전 6월 4일 출국 예정입니다 //.
어제 고민을하다 일정을 방콕에서 파타야로 다 옮겼는데 오늘 아침 통금이라는 얘길 들었네요 ㅜㅜ 
제가 밤 9시 20분 도착이라 ;; 통금이 계속 진행된다면 공항 미팅 차량 예약을 할수도 없이 공항에서 밤을 지세워야할것같아요 ㅜㅜ 
차라리 저 혼자가면 괜찮을텐데 엄마를 모시고 가는 여행이라....

다음주엔 환전도해야하고 일일투어도 예약해야해서 남은 일주일동안 해야할게 많은데,
그 일들을 미루고 다음주 내내 지켜보기만할순 없을거같아서 걱정이에요 

태사랑 분위기도 괜찮다 그냥 지르자라는 분들과 위험하다 취소해라 하는 분들이 나눠져있어서 더 혼란스럽네요 ~

혹시 6월초 출국하시는 분들은 가시기로 확정하셨나요 
아니면 좀더 지켜보실건가요??? 
저는 계속 지켜보기만하다가 이것도 저것도 못할까봐 걱정되네요 ㅜㅜ 
취소할거면 빨리 취소하고 중순에 다른곳으로 여행을 가던가 해야할듯요 ... 하 ... 

18 Comments
쿠키박스 2014.05.23 10:48  
저도 6월 12일인데 아직은 좀더지켜볼까합니다..6월초까지 이사태가 계속되면 취소해야겠지요..최소한 통금은 풀려야 갈 생각입니다.
쎄바 2014.05.23 10:53  
저는..그냥 가려구요 일단은 ㅜ.ㅜ 통금이 그리 오래동안 지속되지는 않을것같은데 최대다음주안에는 풀리길 바랄뿐
시크남86 2014.05.23 10:56  
전 그냥 갈생각입니다 어차피 파타야에 있을거고 공항에서 택시나 이런건 이용가능하다고 하는것같아서 파타야로 픽업 바로 가서 파타야에서 놀고 저녁에는 먹을거 사들고

호텔에서 먹으려구요 ㅠ.ㅠ
FOC총무 2014.05.23 11:09  
밤에 공항에 도착하신분들은 통금 예외가 적용됩니다.
sorir 2014.05.23 11:14  
여행사 쪽에 일반차량을 픽업 받는건데요~
이동중에 만약 제제를 받는다면... 여권과 비행기티켓 정도만 있으면 되는건가요?
FOC총무 2014.05.23 11:44  
태국대사관 공지사항입니다.

통행금지 제외 대상자 알림

❍ 국가평화질서유지위원회(National Peace and Order Maintaining Council)는 통행금지 제외 대상자에 대해 아래와 같이 발표하였습니다.
1. 야근조
2. 국내외 항공기 여행객
예) 공항을 이용하는 경우, 입국자는 여권상의 입국스탬프 확인, 출국자는 여권 및 항공권 소지 필요
3. 선박 및 교통업 근로자
4. 생업상 반드시 야간에 이동이 필요한 경우
5. 수출입, 음식물 취급 등 손실 발생 직업종사자
6. 환자 또는 병원 관계자
7. 기타 통행금지 시간 이후 외출이 필요한 경우, 사유를 인근 군 초소에 설명하여 허가 필요
    ❍ 아울러, 국가평화질서유지위원회는 모든 학교에 대해 5.23~25일까지 휴교하도록 발표하였습니다.
sorir 2014.05.23 12:00  
감사합니다 ~
긍정남발 2014.05.23 14:29  
알려주셔서 감사합니다.ㅠ
NEEK 2014.05.23 11:11  
저도 그렇게 생각해요
당연히 통금 예외가 적용되리라 생각하구요
통금부분은 6/4일전에 해제되지 않을까 싶네요
팔라야 2014.05.23 11:17  
저도 6/4 오후에 도착입니다.
 야시장쇼핑, 스카이타운지, 클럽, 크루즈 등등  밤8시 이후에
할수 있는건 모두 포기해야할듯..
공항만 폐쇄 아니고, 시위 예정지엽근처에 가지않는다면
가도괜찮을듯.
살빼면연예인 2014.05.23 11:20  
저도 6/4 01:10 도착이에요 ㅜㅜ 다행인지 불행인지 일정이 파타야 먼저여서, 우선 파타야로 가서 2틀 묵고 6/5일 낮에 카오산으로 입성이거든요...
벌써 호텔이고 투어고 다 잡아놨는데... 우선 다음주까지 기다려 볼 생각입니다.
아엠쏘 2014.05.23 11:23  
저도 6월 9일 출국인데... 좀더 지켜보려구여.. 어차피 지금 취소하나 6월 첫째주에 취소하나 피같은 내돈 물리는건 마찬가지니까요 ㅠㅠ
홍알홍알 2014.05.23 13:40  
저는 5월31일 출국인데 담주까지 기다리다 상황이 더 나빠지면(공항폐쇄나 총기사용 등) 취소할 예정이고 아니면 그냥 갈 예정입니다. 파타야에만 있고 호텔에서 쉬러 가는 여행이라 통금이 여행의 문제가 되지는 않으나 총기나 폭탄 등 불특정다수에 대한 공격이 나온다면 바로 취소할 예정입니다.
승희씨 2014.05.23 13:53  
저도 31일 출국인데요...
그냥 갈까 하는 마음이 80%입니다..ㅎㅎ
포기할 수 없는 태국여행이네요...ㅎ
통행금지는 어차피 제외대상이라해도..가게 문이 열어야 구경을 하죠...ㅠ
그게 제일 걸리네요..
shhr 2014.05.23 13:56  
2일출국인데 그냥 갈꺼예요
미우2 2014.05.23 15:43  
6월 18일인데, 6월 초까지는 기다려보려구요.
좀 나아지면 일단 출국은 할건데... 상황봐서 못 돌아다니겠다 싶으면
그냥 호텔놀이 할 예정입니다ㅠㅠ
일단 공항-호텔 이동은 괜찮지 않을까 싶어서요.
beavers 2014.05.23 15:50  
6월5일출국인데 호텔은 3일전까지 수수료없이 환불가능하다하고 타이항공도 취소수수료가 25,000원이라 일단 다음주까지 기다려볼려구요
corejsw 2014.05.23 21:09  
저는 6월 2일 제주항공 타고 갑니다. 치앙마이 3일, 치앙라이 3일. 방콕 2일 있을 계획입니다. 공항폐쇄나 총격전 등 심각한 상황이 아니면 그냥 갈려구요. 하여튼 몇 일 더 지켜봐야할 것 같습니다. 현재로서는 90% 예정대로 갈 생각입니다.
제목